ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  80인치대 삼성 qn90b vs 엘지 oled c2

삼성 네오qled qn85qn90b  ->직구 500만원(보험보증5년추가)

엘지 oled c2 83인치  ->국내구매 710만원

이렇게 고민중입니다 부모님사드리는건데 예산은 800까지 가능합니다. 

우선 시청환경이 아버지는 80 골프채널 20 영화채널 다 셋탑으로 보시고

어머니는 웨이브로 미드랑 영화연결해서 보긴하는데 많이는보는편이아니네요

그래서 삼성으로 마음이 많이갔는데 부모님이 국내매장에서 구매하는걸 선호해서... 직구보다 

시청환경보면 100 삼성으로 가야하는데 올레드를 사도 충분한 돈값을 할지 조금의문이네요

그냥 우겨서 삼성꺼로 사드리는게 결국 이득일까요?

당장 티비가 사망해서..10월달내에는 사는게목표네요

Comments

사용용도면 네오큐가 맞습니다.

직구하셔서 머리아픈거보다..국내 정발을 사시는걸 추천드립니다.

본인이 쓰신다면 큰 문제가 없겠지만..

부모님이 쓰신다면 직구는 말리고 싶네요..

WR

감사합니다 저도 제꺼면 따질것도없이 직구로 질렀는데 부모님집에 두는거라 그래도 맘편히 국내정발로 가야겠네요 그럼 네오큐를 국내정발로 사면 거의 7백 가까이하는데 그럼 올레드 c2가 날까요?

발품파시면 더 떨어지지 않을까 싶은데요..

밑에 댓글보시면 540이 보이네욤..

같은가격이면 C2가 맞지만..IPTV라...

그냥 네오큐로 확정지으심이 맞는거 같네요..

직구해서 저두 피봤네요.
뽑기운을 믿으시면 직구, 아니면 내수라거 생각합니다.
이번에 tv만 세번째 바꿉니다. 대형 tv 내구성 별루에요. T.T

WR

7-8년만 무난하게 흘러가면되는데 500넘게주고 뽑기운믿는게 진짜 ㅠㅠ 고민되네요 사용용도보면 올레드는 너무 과투자이긴해서 

85qnb90 540 요

부모님 쓰실거면 삼성인데 직구라서 애매하네요 ㅎㅎ

WR

그쵸...저도 그래서 그냥 뽑기운을 믿고 직구하는게 날지 무난하게 국내에서 구매해서 편안하게 as생각하고 쓰게할지 고민되네요