자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  망했슴돠.... 이거 해결 방법 좀 부탁 드립니다..ㅠㅠ

집 거실에서 쓰는 TV가 85QN90A이고

이번에 M7 삼성 스마트 모니터를 구입 해서 삼텐바이미식으로 만들고(아직은 모니터암/앞 책상)에

어제 거실 쇼파 앞에  설치를 했는뎁쇼..

문제는..   ㅋㅋ

M7 리모콘이나 TV 모니터로 전원을 켜면 둘다 켜집니다.. 메뉴 작동은 개별이고요

이게 꼬이면 하나 끄면 하나 켜지고 하나 끄면 꺼진 놈이 켜지고.. 난리 부르스 입니다.

어케 해결 방안 없을까요?? 

Comments

둘 다 블루투스 리모콘일테니 연결된 이상 방법이 없을 듯요. 모니터와 티비 둘 중 하나를 연결해제 시켜 리모콘 사용을 하지 않는 길 외엔...

WR

크흑....ㅜㅜ

앱으로 켜고 끄시는 방법도…

리모컨 페어링을 다시 잡으면 되지 않나요?

저도 삼성tv가 2개인적이 있어서 같은 증상을 겪었는데요. 전원은 ir 신호로 켜는거라 동시에 켜질수 밖에 없어서 떨어뜨려 놓는수 밖에 없습니다. M7모니터를 방이나 다른곳으로 옮기시죠.

WR

모니터 성애자라 85an으로 게임 하고 옆에 m7로 유튜브 보려고 해서요..ㅎ

IR 수신  각도 좁히는 차단  종이라도 대놔야할듯....

LG TV & LG 프로젝터 
TV 2대...같은 브랜드... 

삼성TV & 삼성TV모니터 (구형임에도...) 

하나의 리모컨으로 같이 켜지는 이런류의 문제들.... 정말 방법이 없더라구요 ㅠ 

하나만 잘 켰을 때 또 리모컨 전원버튼 누르면 하나 꺼지면서 반대쪽 켜지고..대환장 파티...극 공감합니다. 

결국 방법은.... 여러브랜드로 나누어 구매하게 되었네요  

둘 다 동시에 켤 필요가 없다면,

개별 스위치가 있는 멀티탭 혹은 1구 스위치 멀티탭(?) 같은 걸로 조정하시는게 어떨까요?

대기전원도 차단할 겸..

ㅋㅋ이런거 때문에 TV 두대 이상 사용할때는 브랜드를 다르게 해야 겠네요 ㅋㅋㅋ

WR

해결했어요,,,  방법은 켜지 말아야 할 기기 모르게 켜는 방법이죠 뭐.ㅋㅋ

이 방법으로 해결이 안되실까요? 삼성에서 제공하는 방법입니다.

WR

해결했습니다.. 티비만 켤 때엔 모니터를 지나게 손 뻗어서 모니터가 모르게 켜니까 되네요...ㅎ

이런 내용도 있습니다.

WR

흐흐.. 감사드립니다..