자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  KQ75QNB85 구매 고민 하시는분~

KQ75QNB85 오늘 집에 입성했습니다. IPS패널이라 평이 별루라고 해서 저도 걱정이 많았고 얼마나 좋지 않길래 이리 평이 안좋을까 해서 90으로 갈까도 고민고민 했습니다만, 오프라인 매장 직접가서 실물 확인해 보고 여러가지로 생각해 봤는데 전문가 눈이 아니고선 그닥 100만 이상을 주고 굳이 QNB90급으로 가는건 저는 아닌것 같아 QNB85로 걍 정하고 오늘 설치 했는데 정말 이렇게 잘한 초이스는 없다라고 생각합니다.
정말 뛰어난 화질을 생각하면 비싼 OLED가 정답일거 같고 가성비 있는 대기업 티브이를 생각한다면 75QNB85가 답일것 같습니다. 티브이 설치하고 보니 저는 그래요,.반사광 걱정요? 정말 신경 예민한분 아니면 아무문제 없습니다. 오늘 낮부터 지금까지 반사광과 기능 화질 이것저것 평가해 봐도 정말 가성비 짱입니다.
중소기업 티브 2년밖에 못쓰고 그래도 대기업 티브는 5년 이상은 보겠지 하는 바램으로 가성비 티비 택한거니 275만원에 이정도 화질 기능이면 굿입니다. 이번 넘 딱 8년만 보고 마이크로LED티브이로 넘어가길 간절히 바래 보지만 수명이 어찌될찌..
암튼 현재 이만한 화질, 기능에 가격 좋은 넘은 아무리 찾아봐도 이만한 넘 없다 자신 합니다.

Comments

가성비생각하면좋습니다 ㅎ자기눈에 만족스러우면된거에요 ㅎㅎ좋은티비오래오래쓰세요 축하드려요 ㅎ

본인이 만족하면 되는거지요.  오래오래 사용하시기 바랍니다.

Qb70이랑 차이가 클까요??

저도 같은 고민인데... 정보 감사합니다.