자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영상캘리]  OELD 48C2 혹은 42C2 제품 셋팅 질문드립니다.

OELD 48C2 혹은 42C2 제품 혹시 쓰고 계신 분들중에...

PC윈도우 연결될때 말고 콘솔게임기 연결 및 넷플릭스에서 HDR, 돌비비전 시청시 OLED백라이트 수치와 색농도와 색온도 수치를 몇정도로 셋팅하고 계세요?

특히 색농도, 색온도가 좀 고민이 많이 되네요

한번 세팅하면 안건드리는 성격이라

Comments

수요일에 83c2 캘리브레이션을 하는 데 확인해보겠습니다.

다만 tv마다 다 색이 다르기 때문에 그 tv에서 적합하다고 다른 tv에서도 적합하다는 보장은 할 수 없습니다.

오히려 다른 게 당연할 정도거든요.

https://www.reddit.com/r/OLED_Gaming/comments/mbpiwy/lg_oled_gamingpc_monitor_recommended_settings/

위 내용을 참고해 보세요. 

저는 sdr이나 hdr모두 oled백라이트는 100으로 두고, 색농도는 50이나 55, 색온도는 따듯한 50으로 합니다.   

돌비비전은 기본설정에서 아무것도 안 건들면 됩니다. 돌비 전문 캘리장비로 설정한 값이라 그냥 쓰시면 됩니다.