자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TLC 제품글들보고 살짝고민했지만 역시OLED가야겠네요 ..ㅋㅋ

현재는 삼성 75인치 TV 사용하고있지만 구형모델이라

OLED 65~75 생각하고 요즘 TV알아보는중인데

중소기업제품은... 구매해서 별로좋았던기억이없는거같네요

가성비라인업이기는하지만 구매해서 편의성 화질 잔상 빛샘등

만족한기억이없는거같습니다

결국은 국내 삼성 LG대비 비교가많이대더라구요

평들이나쁘진않은거같아 살짝보고고민되서 스펙좀알아봤는데..

TLC제품 국내유튜브리뷰영상보니 게임까지하는저로서는

6.5ms 정도의 반응속도는 상당히불편할듯?하네요

AS품질까지고려한다면 대기업이라는이미지가 강해서인지는몰라도

그냥 구매하려던 OLED TV로 가야겠습니다

Comments
2022-09-25 23:38:34 (14.*.*.99)

OLED 짱~

WR

이왕 티비교체하는거 OLED 체감해봐야겟네요 게임용도이기도해서
반응속도느리고 잔상심하면 힘들어서 ㅋㅋ

돈만있으면 하이엔드가 걍 짱이죠 ㅎ

OLED 세상에 오신 걸 환영합니다. ㅎㅎ