ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  27GP850 울트라기어 모니터 쓰는데요... HDR키면..

모니터가 아닌 윈도우10에서 HDR 기능을 키면 오히려 밝기나 색이 차분해지면서 눈이 편해지네요

보통 다른 사람들은 HDR을 키면 더 밝아져서 눈이 좀 더 아파진다고 하는데...

이상하게 전 반대네요'

원래 이런걸까요 아니면 제가 다르게 하고 있는걸까요

Comments

윈도우 디스플레이 설정에서 HDR 대비 SDR 밝기 켜주신거 아닐까요? 윈도우11 쓰시면 보정앱 나왔으니 해보세요.

WR

넵 감사합니다... 그런데 오히려 눈이 더 편해져서 일단 이렇게 써보고 싶네요 ㅎㅎ;

저두 얼마전에 27gp850 사서 HDR처음 써봐가지고 이것저것 알아보고있는중인데..

(4k도 안써본 사람으로서 QHD해상도 사용하다가.. FHD모니터 보니.. 헐.. 저해상도가 확 띄더라구요..=_=;;

그리고 60헤르츠까지 밖에 안해봐서 3060ti 구입해서 165헤르츠 하니 좋네요 )

HDR기능을 켜니 밝기가 낮아지더라구요. HDR영상이나 게임할때 눈부신 밝기가 나오기도 하고 신기합니다.

추가로 유튜브나 OTT 스트리밍 SDR영상을 HDR처럼 표현해주는 기능을 켜서 밝기도 적절히 조절하고

웹서핑이나 평소대로 하는 화면은 밝기가 낮게하고 하니.. 저두 눈이 편하고 좋더라구요...

WR

동감입니다. 게임할땐 HDR효과가 생기는데 막상 윈도우 UI나 웹에서는 오히려 더 눈이 편해지네요 ㅋㅋ