ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED C2 모델 밝기 설정 질문드립니다

PS5연결했을때 HDR이나 XSX 혹은 넷플릭스의 돌비비전일때의 픽셀밝기는 디폴트가 최대인 100으로 맞춰져있더라구요

저렇게 디폴트로 최대밝기로 사용해도 수명엔 문제가 없는걸까요?

C2 사용하시는 분들 어떻게 설정중이신지요

Comments

그냥 디폴트 값으로 시청합니다
시청하면서 눈이 부시면 좀 밝기를 줄이시고 그게 아니고 패널 수명때문에 밝기를 줄이는 건 말리고 싶네요
어차피 올레드 티비는 패널 정책이 잘되어 있고 5년동안은 자기 부담금도 폭이 그리 높지 않으니 걍 스트레스 받지 마시고 마음껏 이것 저것 만저보며 즐겁게 사용하세요

WR

감사합니다. 혹시 만약에 패널 교체를 원하면 이쪽으로 와서 기사가 수거해갔다가 다시 설치해주는 방식일까요?

올레드라이트가 항상 켜져있는 (엄밀히 말해서 FALD LCD는 디밍을 조절하지만) 

LCD의 백라이트처럼 기능하지 않습니다.

최대 밝기로 놓았다고 TV 보는 내내 전체 픽셀이 그 밝기로 계속 돌아가는게 아니라

최대 가용 수준의 제한을 풀어버린거죠.

화면이 불타오르는 듯한 장면은 플레이 전체 기준으로 그리 많질 않습니다. 

소스에서 입력한 값을 최대한 제대로 구현할 수 있는 환경을 조성한다는 의미에서

올레드라이트를 최대로 한다는 거지 플레이 내내 TV를 혹사시키겠다는 의미가 아닙니다. 

슈퍼카를 사서 스포츠모드로 놓는다고 항시 풀스로틀링하고 주행내내 최대속도로 달리진 않듯이

구간별로 도로 상황에 맞춰서 달리죠. 연비도 그때그때 달라지고요.

잠깐 잠깐 나오는 직선구간에서 달릴 한계속도를 개방한다는 겁니다.  

80km 정속 주행하면서 슈퍼카의 진면목을 보았다고 할수 없겠죠. 

당연히 주행느낌이 완전히 바뀝니다.

WR

자세한 설명 감사합니다