ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL 미니LED TV

미니LED 퀀텀닷 돌비비전애트모스 HDR10+ 120Hz(144Hz) 메탈프레임 로컬디밍 구글OS 등 가장 우리가 바라왔던 세팅의 LCD TV 같네요

국내 대기업으로 가려면 저 중 무언가를 포기해야 하죠

국내 대기업 LCD는 막상 사면, 패널 품질이 그렇게 좋지도 않고요 패널울음 휨 등

중국제 치고는 상당히 비싼데, 사용해보면 어떨지 궁금하네요

https://youtu.be/MiLXdeqh704

Comments

동감입니다. 예전 중국 티비 보면 뭔가 허접한 느낌이었는데 지금은 오히려 국내제품이 그렇죠. 관심있게 지켜보고 있는 제품입니다

WR

같은 생각이시네요

저만의 생각은 아니었던 것 같습니다

대형 사이즈 출시되면 좋겠네요... ^^

WR

쿠팡에 보니 75형도 있네요

208만원입니다

저는 90인치 이상급을 고려하고 있어서요.. ^^;; 

너무 잘나와서 85qn90b 잘못샀나 생각들 정도입니다 ㅠㅠ

빨리 실제 리뷰 나왔으면./.

정확한 AS 시스템 구축만 확인된다면 

질러보고 싶은 제품입니다. 현재 AS 시스템에선 

선듯 다가서기가 좀 그렇네요. 150만원 정도라면

손해보는샘 치고 가볼것 같은데요...

제가 사용하는 8k 900a 보다 더 좋아보이네요 패널 품질이...

공감합니다.
사실상 삼성도 이제 100% 중국패널이고 거기에 TCL은 삼성 기술을 그대로 다 가져갔으니 패널 품질이 떨어지진 않을것으로 보입니다.
요즘은 마감도 좋다고 하더군요.
돌비비전에 HDR10+는 정말 너무 부럽습니다.
가격도 저렴하니 윗분들 말씀대로 A/S만 문제 없다면 앞으로 저도 관심이 생길것 같습니다.

예전같았으면 중소기업이라고 신경도 안썼을텐데 삼성 8k 급나누기와 시야각 필름으로 정떨어지는데 TCL제품이라도 이정도면 관심이 생깁니다.

80인치대가 나오면 진지하게 구입을 생각해볼것같아요.

이번에 65qnb95 저음에서 잡음나는 문제로 환불예정인데, 75인치 c835와 65qnb95랑 비교하면 충분히 만족스러울까요? 아직 정보가 많이 없네요.

저도 이제품 85인치 정발 기다리고있습니다

어서 코스트코에 풀렸으면... 하는 모델 입니다. ^^;;;