못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  neo qled 가 도착하면 해야될 것!

내일 나의 직구 85QN90B 가 온답니다!!!!

그래서 티비를 사면 해야될 것을 생각하고 있으니 고견들 좀 나눠주십쇼!!

1. 하드웨어 파손 확인

2. 결점 테스트

3.  캘리브레이션 (여기서 AV초보3 님이 추천해주신 적당한 정도로 일단 해볼 예정입니다.)

4. 스피커 연결 및 확인

또 뭐가 있을까요??

Comments

다하고 영어 -> 한글 나오게 하셔야죠

WR

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소소하지만 제일 중요하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

로컬변경은 이젠 되지도 않지만 괜히 건들지 말고 한글 나오는 부분만 서비스코드가서 손대야하죠

WR

삼성은 로컬변경안해도 음성인식이나 이런거 다되서 굳이 할 필요도 없다고 하더라구요!

하고 안하고를 떠나서 로컬변경 불가능이니 일부러 건들 필요가 없고 이거 안되니 시간대설정은 미국 동부 표준시로 하면 공중파볼때 오전이 오후로 서로 뒤바뀐거 말곤 불편하지 않죠

확인해보니 정확하게 12시간 차이는 또 아니라 tv 시간 믿지말고 그냥 오전 오후 바꿔서 생각하면 비슷하게 된다 정도고 13시간~14시간 차이 난다고 보면 될거 같네요

WR

감사합니다!
전 근데 지상파나 이런건 아예 없이 ott랑 유튜브, 컴퓨터 화면땡겨오는거로만 쓸것같아요!

사운드바도 구매하셨나요?

WR

넵!
85QN90B + Q990B 입니다!!
저번에 전시할인할때 구했어요!

부럽습니다. 990 ㅜㅜ
전 800 사야하나 말아야하나 고민중이였거든요.
48만원이면 살만 한가요? ㅜㅜ

WR

전 괜찮다고 봅니다!
600이 리어까지하면 800 가격이라..

그런데 990이랑은 가격차이가 좀 머니깐 중간에서는 나쁘지않다고 생각해용

그리고 48쌩돈 보다는 중고 미개봉많으니 그런게 낫지않을가요 

넵 ㅅ미개봉중고 찾아보겠습니다.
990 ㅜ 득템 못한게 아쉬워요.

예전글에서 저보다 먼저 사신거 같았는데 전 어제 도착했네요~ 전 캘리팩으로 구매했어요! 박스 크기 어마어마하더라구요~ 설치는 오늘이라 어제 대강 확인만 하고 다시 재포장해 놓았습니다. 오늘 설치시 제대로 확인해 봐야 겠지만, 양품이기를... 님도 양품 받으셨음 좋겠네요~ 전 q800b 미개봉 34에 구매해 놨습니당.. 리어는 나중에 추가할지 생각해 보려구요~ A/S연장을 해야되나 말아야 되나 그게 제일 고민이네요...