프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65인치 vs 77인치 고민중입니다.

이번에 이사가면서 LG올레드로 거실용티비 구매 예정중입니다. 티비와 소파거리 2미터 정도됩니다.
저도 티비는 거거익선이라 77인치로 마음먹고있었는데 lg대리점 3-4 군데 돌아보니 직원분들이 전부 65 인치를 추천하더라구요.. 눈이 아플수도있다는데 보통 티비는사도 눈이 금방 적응해서 가능한 큰걸 구매하라는 글들을 많이봐서 질문 남겨드립니다.
그리고 c1 c2 이 두모델이 고민중인데 이상하게 c1의 스텐드 디자인이 이뻐서 마음이 땡기는데 지금나온 c2모델이있음에도 c1모델 살만한 가치가 있을까요?
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

가격은 어떻게 되나요

WR

두 모델 전부 인터넷 최저가로 구매하지 않을까 싶은데 65 와 77 가격차이가 상당히 크더라구요 크게 잡아서 200 정도 낫던거같습이다

지금 보고 계신티비가 42인치 이하면 65인치 추전

50인치 이상이면 77인지 추천드립니다

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=199263&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%B6%80%EB%9D%BC%ED%80%B4&sop=and&scrap_mode=

WR

아 지금 사용하는 티비가 50인치입니다 77가 정답이겠죠? ㅎㅎㅎ

돈쓴만큼 돈쓴테가 나야 되는데 65인치는 별로 커졌다는 효과가 적으니 70인치 이상가시는게 맞다고 봅니다. 그런데 OLED라 그런건가 비싸긴 비싸네요 200만원 차이라니

모든걸 떠나서 거거익선맞습니다.

75인치구입했는데 65인치샀으면 큰 후회했겠다 싶더군요.

WR

혹시 너무 커서 영화를볼 때 화면과 자막이 한눈에 들어오지 않는다던가 하는경우가 발생하나요? 직원분이 그럴수도 있다고해서요 집 평수는 20 평정도 됩니다

거거익선이 맞아요..
저희집 시청거리 2.5-3미터사이인데
77하려다 83으로갓어요
현재 85인치보는데도 문제없구용

WR

답변 감사드립니다 역시 거거익선이군요!!

현재 시청거리가 대략 2.1m 정도 됩니다

약 4년동안 65E7P 를 사용하다 작년에 77G1 으로 교체했는데,

교체전 동일한 고민을 하다 77로 왔는데 걱정이 기우였든 것 같습니다

크게 달라진 것을 느끼지 못하겠더군요

C1 과 C2 는 밝기가 C2 가 더 밝아졌다고 하니 가격 차이가 크지 않다면 C2 로 가는 것이 좋지 않을까하는 생각입니다 

WR

상세한 답변 감사합니다 77로 거의 마음이 기운것 같습니다. 모두 만장일치의 답변네요^^

저도 65인치 샀을땐 엄청 크다 느꼈지만
몇일뒤에 75인치 살껄 하고 후회했습니다

WR

딱 저와같은 고민을 하셨군요!!

83C2 사용중입니다
티비는 무조건 거거익선이 맞습니다

WR

77로 가보겠습니다 감사합니다!

씨어터룸에서 83C2 눈까지의 거리가 2미터 정도 되는데 아주 만족합니다.

WR

와우 진짜 영화나 게임할맛 나시겠어요 모든 남자들의 로망이네요!

1m30cm 거리 77인치 쓰는데 

작네요...

Tv 대각선 길이에 x 1~1.5
4k tv 적정 시청거리 라고 하던데요
뭐 이건 tv 제조사 마다 다르게 하지만 제가 볼땐 이게 괜찮은 계산법 같네요

삼성 60인치 FHD 제품 쓰다가 올레드 77 c2로 갔는데 게임, 영화, 애니 감상할 때

보는 맛이 있더군요. 거리는 1.7~2미터 사용입니다.

제품 가격이나 이전 비용을 생각해서 77인치 갔습니다만 만족합니다.