ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG UHD4셋탑박스로 업그레이드를 해야할까요?

말그대로

제가지금 UHD3 쓰고 있는데요 UHD4가

성능이 업그레이드 되었다고는 하는데 UHD4로 업그레이드 했을때 사운드랑 화질을 체감상으로

느낄수 있을까요? ( 스마트TV자체앱으로 넷플릭스 웨이브 티빙 디즈니 쿠팡을 보고 있어요 )

아니면 스마트TV자체 기능으로도 충분한건지 좀 헷갈리네요

Comments

동작 속도 업그레이드라면 몰라도
효질 음질 개선이 되었을까요?
임대 제품인데...

WR

동작속도도 업그레이드 된거 같아요 많이

몇일전에 TV교체 했는데
현 UHD3 에서 UHD4로 업그레이드 하라고
TV설치 기사분이 셋탑 교체를 권유 하더군요.
고객센터에 알아보니
추가비용이 발생한다고 해서 걍 보고 있습니다.

WR

저도하고는싶은데
옆그레이드할까봐 ㅜㅜ

기사분 오셔서 하는 말씀이 화질 관련하여 차이가 없다고 굳이 UHD4로 바꿀 필요가 없다고 하셨네요.

WR

감사합니다

조금더고민해봐야겠네요

화질 차이는 없을겁니다
빠릿한감도 전모델을 사용했어야 체감이되죠

WR

그렇군요

고민해봐야겠네요

utv4 부터 돌비 비전과 돌비 애트모스가 지원됩니다.

WR

Tv에서지원을하는데더좋아질까요?