프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 TV 친환경 리모콘 쓰시는 분 (내용추가)

이게 원래 이렇게 빨리 충전을 해야 하나요?

건전지 넣는 리모콘에 비해 너무 자주 충전을 해야 하네요. 

한 2주정도 썼나 ? 금방 밧테리 레벨이 낮나고 충전 하라고 하는데, 은근 짜증이 나네요.

평소에는 셋탑의 리모콘 아니면 애플 티비 리모콘을 주로 써서 잘 쓰지도 않는데, 
아무것도 하지 않고 있어도 몇일 지나서 쓸라고 눌러보면 먹히지가 않아서 보니 방전이 되었더군요.

태양관 충전 판넬도 있기는 한데 충전이 되는지도 모르겠고요.

이걸로 A/S 받아봐야 하는건지.

다른 분들은 잘 쓰고 계신가요?

내용 추가 : 삼성 서비스에 전화 했더니 상담원이 리모콘 초기화를 한번 해보라고 해서 안내 하는 데로 따라서 초기화 시키고 다시 TV외 패어링도 완료 했고. 이대로 쓰다가 또 문제 생기면 1년 이네 무상 서비스 기간이라 리모콘을 바로 하나 보내주시겠다고 하네요.

Comments

21년형 잘 쓰고 있습니다..

아직 보증기간이 남았으니 AS를 한번 요청해보심이 어떠실런지요..

1년넘게 사용중이지만..밧데리 충전을 3번인가 밖에 안해본거 같네요..

저녁에 형광등 빛으로도 충전이 된다고 하니..티비 보실때 뒤집어서..

충전하시는것도 하나의 방법일듯 합니다 ^^ 

WR

와  1년 넘는 동안 3번이 정상이겠죠. 저는 한달에 3번입니다. ㅠ ㅠ A/S 센타에 전화한번 해 봐야겠네요.

이상한 낌새가 보이면 바로 교환 요청을 하시지요..

깜빡잊고 지내다보면 1년이 후다닥 지나가버립니다 

WR

네. 그럴라고요. 전화 해보길 잘했네요.

기존 리모컨에
충전식 건전지를 넣으면
그게 친환경 인것 같군요^^

WR

뭐 전기차도 엄밀히 말하면 제조하는 동안에 탄소 배출 무지 된다고 하죠.   ^ ^

22년형 쓰고있는데 아직 2주?밖에안되서그런지 아직은잘작동되요

WR

아무래도 A/S 신청 한번 해봐야겠습니다. 감사합니다.

5월에 구입했는데 아직 따로 충전해 본적은 없습니다.

WR

그렇군요. 그럼 뭔가 문제가 있는 거네요. 일단 A/S 센타 전화에서 얘기해 준 데로 초기화 시켜놓고 써봐야겠네요. 감사합니다.

6월초 받자마자 완충해서 지금 90% 남아있습니다

WR

와. 오래 쓰는거군요. 근데 초기화 하면 뭐가 나아지는건지 모르겠네요. 전원부의 문제라면요.

배터리 자체 문제인지
뭔가 배터리 소모를 계속 하도록 꼬여있는지 모르니 일단 초기화는 해볼 필요가 있죠

그리고 저는 평상시에 뒷면으로 충전 열심히 하라고 뒤집어놓습니다 ㅋ

WR

뭔가 그런것 같기도 하고요. 저도 자주 뒤집어 놔야겠네요. 부디 초기화해서 문제만 해결되면 좋겠네요.

전 이 리모컨 반응이 너무 늦어서 불편합니다. 전등으로 치면 형광등 같달까요? 

게다가 애플티비하고 cec연결해 놓았는데 그 덕분?인지 애플 리모콘도 같이 버벅댑니다. (이건 삼성 as 엔지니어 의견)

전 티비의 블투 수신모듈쪽 문제인 것으로 추측

WR

이게 써보니 뭔가 버퍼링이 좀 걸리긴 하더군요. 그래도 홈 화면가사 앱으로 들어가기 위해서는 쓸 수밖에요 ㅠㅠ

QNB90 3개월정도 되었는데요 ..지금 .. 질문한거 보고 충전해야 하는구나 ..알았어요 ~~ 그정도로.. 모르고 쓰고 있었네요 ... 리모컨이 문제인듯 싶습니다 !!

WR

그정도로 오래 쓸수 있는 거라면 분명 제리모콘이 문제가 있는거네요. 일단 초기화 시켰으니 한번 써봐야죠.