ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85qnb88과 85qnb90 어떤 차이가 있을까요?

두가지 모델이 70만원정도 차이나는데 고민이됩니다

제가 아는 정보는 88이 hdr1500 90은 2000

디밍기술은 둘이 같은걸로 알고있습니다

이외에 업스케일이나 반사, 색감 차이가 있을까요? 85와 90은 차이가 확나더라구요

88은 실물을 못봐서 선택이 어렵네요
도움 부탁드립니다

Comments

QNA 는 88 이 85 의 저반사에 90 의 로컬디밍을 써서 최고의 가성비모델이었는데, 올 해는 85부터 이미 90 과 동일한 로컬디밍이라서, 88 의 장점이 없어졌고, QNB80 시리즈 전체가 반사가 너무 떨어져서 딱히 메리트가 있지는 않은 것 같아요. 살려면 90 아니면 그냥 차라리 QB80 이 낫다는 말도 있을 정도이니, 올 해는 85 파생모델 시리즈가 별 메릿이 없네요.  그 정도 가격차이면 90 이 나을 것 같네요. 

DP 게시물에 의하면,  qnb 모델 기준 디밍 제어 기술이 90과 같은 모델이 80시리즈 중에는 88 밖에 없다고 합니다 (83, 85는 같은 기술)

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=213713

88은 하이마트 전용 모델이라 하이마트에서 밀고 있는(할인 혜택이 많은) 모델입니다. 근처에 하이마트, 특히 메가스토어, 가 보시면 실물로 확인하실 수 있으니 90이랑 같이 비교해 보세요