ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  G2 vs C2여쭤볼께요ㅜㅜ

77인치기준150만원가량차이납니다
G2가 c2보다 장점이뭐가있을까요
150만원더비싼값을할수있을까요

Comments

원하시는 목적에 따라 달라질것 같은데요

C2 G2둘다 EVO패널이라 화질은 동일합니다만 G2패널에는 히트싱크가 부착되어 있어서 최대 밝기가 약간더 높습니다. C2사용자 입장에서 C2도 충분히 밝다고 느낍니다. 그리고 덕분에 전체 TV두께가 더 얇아서 벽에 완전 밀착하여 붙일 수 있어서 액자같은 느낌으로 이쁩니다.

그외 스피커 2.2채널(C2 SNC기준)과 4.2채널의 차이가 있지만 어차피 TV스피커는 거기서 거기입니다.

와이파이가 C2 wifi5 , G2 wifi6지원인데 TV에서 무슨 의미가 있을까 싶습니다.

나머지는 모두 동일합니다.

가격은 상관없으니 조금이라도 밝게 보고싶다거나 거실에 완전 밀착해서 붙여서 이쁘게 쓰고싶다면 G2가 좋습니다. 거기에 150을 투자하실건지 아껴서 사운드바를 사실건지 등을 판단해 보시면 될듯합니다.

WR

와우 깔끔한정리 감사합니다

실물 제가 본 느낌으로 G2는 갤러리 디자인이라고 해서 더 얇고 벽걸이에 최적화 설계라

벽에 밀착할 수 있다? 그거 외에는 가격 차이만큼의 차이는 못느꼈습니다.

65면 가격차이 크지 않으니 G2를 고려할 수 있지만 77은 가격차이가 나서 꼭 필요한게 아니라면

G2만의 메리트가 좀 없다고 봅니다.

OLED 로 마음먹으신 거면, 어차피 대낮에 거실에서 SDR 쨍쨍하게 보실려고 사신 건 아닐테니, C2 밝기도 충분하고, 차라리 그 돈으로 사바에 투자하시는게 낫죠.. 

WR

번인신경안쓰고 그냥 낮에도 쨍쩽하게 볼예정입니다..ㅋㅋ

c2밝기 넘 충분해서 오히려 밝기 수치내려서 쓰고 있습니다
돈에 여유있고 디자인면을 거려한다면 G2이고 아니면 아껴서 남은 돈으로 다른걸 투자한게 좋아요

WR

낮에도 밝기가충분하셧나용?

낮에도 밝기 70 이상 올리기 부담스러우실 수 있습니다.

나중에 구입해서 한번 보세요 ㅎㅎㅎ... SDR 환경에서 저는 65로 보고 있는데 50 이하로 보시는

분들도 있을 정도입니다.

거진 디자인 차이에요 벽에 딱 붙냐 아니냐~

77인치 구매할 때 G2와 C2 비교하다가 

귀찮고 짜증나서 G2를 구매했습니다.

1. 최대밝기

G2가 C2보다 조금 더 밝다고는 하는데, G2 봐도 딱히 밝은 느낌 까지는 아닙니다. 

(시청거리 1m30cm이내 어두운 방 돌비비전 영화 시청시)

G2가 이 정도 밖에? 안되는데 만약 C2 샀으면 평범한 밝기라고 느꼈을 것 같긴 합니다. 

2, 무게

G2가 20kg 가까이 더 무겁습니다. 

방열판을 그렇게 많이 깔았을 것 같지는 않은데 아무튼 G2가 훨씬 무겁습니다. 

3. 디스플레이 각도

G2는 스탠드 기준 3도인가 뒤로 누워 있습니다. 

구매할 때 이것 때문에 고민했는데 실제로 각도는 그리 신경쓰이는 요소는 아니었습니다. 

물론 벽걸이 하실 분은 신경 쓸 요소는 아닙니다. 

4. 사운드 채널

G2가 더 좋다고는 하지만 작은 방에서나 쓸만하지 거실용은 아닙니다. 

거실용으로 쓰실 거면 G2, C2 어느 제품 사던 만족스럽지는 않으실 겁니다.  

5. 입력단자

C2는 유통채널에 따라서 단자 지원이 조금씩 다릅니다. 

국내용으로 2개 모델이 있던 걸로 기억합니다. 

개인적으로 제일 짜증나는 방식입니다.

구매하실 때 상세스펙을 꼭 확인해보세요.

와이파이 보다는 HDMI 2.1 단자수 차이가 있고, 사운드 채널 차이도 있던 걸로 기억합니다.  

HDMI 2.1 4개 필요하시면 제일 비싼 모델로 구매하셔야 할 겁니다. 

G2는 모델이 KNA 1개 뿐이라 아무데서 사도 스펙이 동일합니다.