ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  업체가 로컬변경하다가 액정이 파손됐네요....

오늘 로컬변경 업체 불러서 작업하고 저랑 같이 벽걸이에 작업 중에 업체측이 짚은 쪽에 액정이 파손됐습니다..파손 후에 도망치듯 가버리셨구요..
일층에 내려가 잠깐 실랑이 후에 보냈습니다.

업체측 주장은
1.노베젤 모델은 면책이라고 블로그에 표기해두었다.
2.제가 반대편에서 드는 데 제대로 못받쳐 들어서 자기가 힘을 더 주다가 이렇게 됐다.

저는
1.모델(75SM9070)이 노베젤모델인지 설명도 없었을 뿐더로 접수 문자, 유선상 , 대면 시 파손 시 면책이라는 설명을 못들었다.

2. 실제로 파손이 생긴 위치는 내가 짚은 위치가 아니라 업체측 손가락 위치니까 그 쪽 실수다.

이 정도 입니다.
혹시 해당 사항 어떻게 조치취하면 될 지..부탁드립니다ㅠㅠ

Comments

아 정말 짜증나시겠네요 ㅠ

햐 이걸.....

도망치듯갔다는 문구 굉장히 화가 나네요

당연히 티비사이즈에 대해 알테고

혼자 못드니까 둘이와서 작업을 해야하는데 그러지못한건 업체측 과실아닐까요

이런 고가티비 작업하면서 파손에 대해 고려해야할테니 보험정도는 들고 운영해야할거구요

강하게 밀어부치셔야겠네요..

직구티비 패널비용이 티비값에 육박하는데 그냥있어 될일이 아닙니다;;;

WR

네 정말 도망치듯 가셨습니다..
갑자기 낮은 소리로 하..깨졌네 하시면서 만지시는 걸 보고 한 5분 정적이 흐르다가 나사 막 급하게 박으시려길래 더 만지지 마시라고 하니까 부랴부랴 공구 챙기셔서 '지금 그냥 가시게요?' 했드니 '책임 못져드린다 어쩌고 저쩌고 하더니 가시길래 멍 하다가 급히 같이 엘베타고 내려갔습니다..
차를 타고 가시려 하길래 차 반대편 문열고 한참 실랑이 후에 가셨어요 하...ㅠㅠ어떻게 해야하나요....??

당황스럽네요... 

게속 연락해서 수리비 달라고 하세요..
업체의 잘못이 명백합니다.
저 위치에 손가락으로 힘을 줬다는건 업체 과실입니다. 손바닥으로 테두리를 받쳐야하는데...

돈을 받고 하는 프로가 깨먹고 나르다니 ... 진짜.. 애초에 고객이 도와야된다는게 어이가 없네요.

돈을 주면 알아서 다해야지 무슨 고객도 함께해야하나요?

사진을 보니 베젤이 있는데요 얇긴하지만...

노베젤 모델 아닙니다

황당한 일이 벌어져서 안타깝네요.

흠.. 내용증명 보내야 겠네요.

파손에 대한 법적 절차를 밟으셔야.

그냥은 안물어낼듯...

WR

이번에 이사하면서 사서 지난주에 받은 새제품인데.....어떻게 해야 받을 수 있을까요...??
블로그랑 중고나라에 올려서 작업해주는 사람이던데.....ㅠㅠㅠㅠ너무 답답합니다..

와 진짜 뻔뻔한 사람이네

끔찍하네요.

올레드 패널이 거의 TV 한 대 값이라 그냥 튄 듯...

흐미 이건 좀 양심이 있다면.... 배상해줘야 할듯요 그런데 도망치려는 모습은 좀 짜증나네요

SM90모델은 비젤리스(노베젤) 모델이 아닙니다.
잘 해결되시길바랍니다

Qled도아니고 sm모델인데 노베젤모델이아니죠
베젤이있는모델입니다

이정도면 신고감 아닌가요..?;;

후기가 궁금하네요...

역시 싸고 좋은 곳은 없네요 ㅠㅠ