자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Neo qled 85인치 qnb 85, 88, 90 모델 화질차이 큰가요?

디지털플라자에서 85와 90 나란히 있었는데 구별이 안되고 하이마트 88은 따로 있어서 잘 모르겠네요. 직원분은 눈부심 방지 기술이 다르다고하는데 체감이 어느정도일까요?
음질은 사운드바 쓸거라서 티비 자체 사운드는 필요가 없고 화질만 비교해서 구입하려합니다

Comments

90과 85는 밝기, 디밍존 수, 미니led 갯수, 디밍처리, 눈부심 방지 코팅 등에서 차이 납니다
여유되신다면 90

WR

스펙은 차이가 있다는데 매장환경에서는 크게 차이를 못느꼈는데, 실제 거실에 두고 보면 차이가 많이 날까요?  85와 90의 가격차이가 약 180~190만원 정도라서 그 정도의 화질 향상이 있는가 궁금합니다.

가정에서라면 매장보단 차이가 더 납니다
저녁 불 끄고 보실때요

어디까지나 제 기준, 경험으로 말씀드리자면
저는 저럴 경우엔
90을 75로 삽니다.

실제 90r 65인치 특가로 230 샀고
근래에 삼성 oled s95b를
65가 그 당시 380해서
할수없이 55를 280에 샀었습니다
지금 65가 310한다는건 함정 ㅠㅠ
크기 역체감도 ㅠㅠ

200차이면 그 정도 화질 차인 아니라고 말씀드립니다

저는 합리적 대안으로
하이마트 88 을 권해드립니다
온라인 견적 비교해보시고..

WR

설명 너무 감사드립니다. 

혹시 88은 85와 어느정도 차이점이 있는지요? 가격차이는 40만원 정도네요.

88이 디밍 기술이 90입니다
40차이면 당연 88이죠

기본적인 패널은 동일하고 백라이트 디밍 제어 기술이 90이랑 동일한 방식입니다(디밍 존이랑 밝기는 85와 동일)

내장스피커 약간 더 좋구요

저도 88 추천합니다

사람마다 느끼는 차이가 다를거예요. 본인이 즐길 TV이기 때문에 차이가 크지 않게 느껴지신다면 저렴한 85시리즈 구매하시면 될거 같습니다. 전 한매장에서 85인치 동시에 보았는데 95나 90대비 85가 밝기나 화질, 시야각등에서 차이가 났습니다.

전 90과 95차이가 원컨넥터 빼고 차이가 있는지 궁금하네요

밝기차이,
무엇보다 적응형 조명 제어 신기술이 들어갔고 성능이 좋다고 알고 있습니다
이 기술은 좀 더 블루밍 억제 하거나
어두움 주변 자그마한 하이라이트를
비교적 하위모델보다 덜 뭉개지게 합니다

제가 이 고민 때문에 삼플매장에가서 85, 90 모델 나란히 전시되 있는거 

눈으로 확인 했는데 물론 차이는 있습니다.  소스의 차이. 세팅의 차이. 밝기의 차이 

근데 과연 어떤 용도를 주로 보는냐? 이거에 달린거 같아요 결론은 

전 거실에서 주로 공중파 티비나 좀 보고, 가끔 ott 보거든요 

제가 매장에서 비교해봤을때 90모델이 좀더 좋은 화질을 모여주는건 맞지만 85모델이 

90모델과 눈에 확 티 날정도로 차이가 나지는 않는다는 것입니다.

일반인이 봤다면 쉽게 구별이 안 되는 수준입니다. 

85모델도 화질 진짜 좋습니다.  

지금 열흘정도 시청하고 있는데 처음에는 공중파 화질이 너무 구린거 아닌가? 

90살껄 후회 살짝했는데 

신기하게 5년 전 썼던 기가지니1 셋탑을 최신형 셋탑으로 교체한후 

공중파 화질이 믿기 힘들정도로 잘 나오더군요 ㄷㄷㄷ

이럴리가 없을건데?  정말 그럼니다. 

지금은 85모델 아주 만족하면서 잘 쓰고 있습니다. 

90모델 살 돈 아껴서 q990b 사운드바를 설치해서 잘 사용하고 있습니다.

혹시 집에서 쓰실때, 불켜고 끄고에 따라 눈부심 방지 코팅(1.0)은 체감이 어떠신가요??

12:12