프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85qn90a 해외직구

안녕하세요
이곳에서 TV 직구해놓구 눈팅으로 공부하고 있는 1인입니다. 첨에 암것도 모르다가 여기와서 그간 많이 배웠습니다ㅎㅎ

그리고 qn85qn90a 를 여러 시행착오 끝에 직구했네요(삼성닷컴)…한번은 티x서 재고부족으로 취소당하구 ㅜㅜ …하여간 우여곡절이 많았습니다.

문제는 배송대행사 몰x일 입니다.
주문은 7/17에 했고 뱅기를 거쳐 통관완료가 8/8 에 끝났는데 아직까지도 연락이 없고 언제 받을지 기한이 없다는 겁니다. 속상하네요

궁금해서 문의드립니다.

1. 저와 비슷한 경험을 하신분 계신가요?
통상적인 배송은 얼마로 보시는지요

2. 몰x일이 만약 담주에도 티비를 안가져다 주면 심각해 보이는데 대처 방법이 있을지요?

3. 슬슬 불안해지는데 혹시나 받았는데 파손이 되었거나 티비 패널에는 문제는 없겠죠?

미리 감사합니다

Comments

작년 이맘때 490만원에 구입하였습니다.

전 사용후기보고 배송 빠른데에서 구매해서 8일만에 받았습니다.

직구제품 후기를보면 대부분 만족하는 분위기입니다.

당연히 패널깨짐은 거의없고, 국내품에서 보이는 패널휨 현상에 대해서도 언급은 거의 없더군요.

저 역시 아주 양품으로 와서 잘 사용하고 있습니다.

날짜로 봐서 통관완료가 되었는데 아직 받지 못했다는건 좀 이상하네요.

센터에 전화문의 한번 해보세요.

WR

여러번에 걸쳐 문의를 했는데 기약도 없다가 다행히 담주 월요일 가능하다고 연락 받았습니다 ㅎㅎ

저도 같은 모델 티몬 통해서 몰테일에서 올해 5월에 직구했는데, 5월 24일 주문, 5월 31일 국내 입항, 6월 8일 국내 배송기사 연락, 6월 9일 집에 설치 완료했습니다. 미국 현지 출고 접수 문자 후 국내 배송기사 연락이 오기 전까지 판매자와 피드백이 안돼 진행상황을 알수 없어 답답했습니다. 국내 입항 사실도 제가 진행상황이 어떤지 궁금해서 통관번호로 검색해서 알게 되었습니다. 설치 하루 전날 배송기사한테 연락이 오는 것도 황당했습니다. 국내 물류 배송기사 배정이 시간이 많이 걸리는 것 같습니다. 파손되거나 액정이 휘거나 불량화소 있으면 반품할 수 있을까 걱정했는데, 다행이 양품으로 받아서 잘 사용하고 있습니다. 양품 받으실 거예요.