프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  프로젝터 사용중인데 다시또 oled가 당깁니다ㅠ

1년전에 hu85la로 지금 125인치로 운영중인데

요즘에 다시또 쩅한 화면이 당기기 시작햇 oled 게시판 기웃대고있습니다.

이미 눈이 120인치에 익숙해져있어서 지금 심하게 고민중인데요..

혹시 저처럼 대화면 플젝 운영하다가 oled 인치 줄여서 갈아타신분 후기가 듣고싶습니다.

같은 인치의 tv는 너무 비싸고 한 83정도의 oled도 많이 비싸던데...

Comments

프로젝터와 TV는 서로간 대체제가 아니고 보완제입니다. 어느 한쪽으로 갈아타 버리면 언젠가 다시 버린 다른 쪽이 생각나기 십상입니다. 

다시말해 아예 갈아타질 않거나 or 둘 다 쓰거나를 추천합니다.

개인적으로는 화면 작은 건 참을 수 있어도 (아님 좀 더 앞에서 보거나)

블랙이 떨어지는 건 못 참겠더군요.

그래서 플젝 처분했습니다.

WR

솔직히 영화 볼때는 괜찮은데

게임할때 명암비가좀 신경씌더라구요 인풋렉도 그렇고 ㅠ

그럴 땐 포기하지마시고 더 비싼 플젝을 영입하시면 됩니다. ^^;;

아무리 비싸도 올레드 블랙은 안되니까요.

저와 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ

전 그래서 서브 모니터겸 tv용 하나 사려고 보고 있어요. 50인치정도로!

아무래도 스크린을 포기하는건 어려울거 같고, 게임할때는 인풋렉이나 어두운 부분이 나올때 너무 안보이는게 한몫하는거 같아서 oled나 qled 둘중 하나 특가 나오는걸로 구입하려구요!

공간만 된다면 서브tv도 괜찮은거 같아요.

WR

저도.. 머리좀 굴려본 결과 이게 제일 낫겠다 싶네요.. 아무래도 플젝의 화면감성을 포기할순 없겠어요..

스크린 설치해놓은것도 다 처분해야하니... 근데 서브로 둘 tv는 어떻게 거치하실 예정인가요?

저는 이동식 tv거치대? 구입해서 안볼땐 사이드로 뺄까싶은데 그럼 너무 방이 지저분해질것도 같고.. 고민이네요 ㅠ

쇼파 옆에 책상이 있는데 책상에 모니터암을 달아서 거치할 예정입니다.

안볼때는 책상쪽으로 쭉 빼고 볼때는 쇼파 앞쪽으로 두려구요!

모니터암으로 이동이 가능해서 괜찮겠더라구요.

저같은 경우는 안방 120 프로젝터 거실 77c1 기존에는 85 q90사용했습니다만 대화면 프로젝터의 맛은 못따라가는것 같아요. 근데 또 확실히 명암비에서 오는 쨍한맛은 있습니다. 둘다 운용하는게 최고인듯합니다

OLED에 적응이 된 눈은 정말 답이 없습니다..

전 사실 플젝은 갖춰진 영상보는걸로 용도가 한정적이라 생각해서 댓글들 대로 그건그거 이건 이거로 접근하는게 맞다고는 봐요. 설치가 애로사항이 크겠지만.

프로젝터(130")는 암막방에서 영화보는 용도로..

일반 TV는 일반방송 보는 용도로 각각 사용합니다. (85" QLED + 65"OLED)

물론 TV를 98인치급으로 바꾸고 싶은 마음은 있어서 여전히 기웃거리고는 있습니다. ㅎㅎ

거실에서 가상 4K 플잭 나오자마자 질러서 1~2년 썼는데

와이프 티비보는거 때문에 쓸수 있는 시간 제한되고

낮에는 햇빛 가리는거 힘들고 밤에는 리시버 볼륨 줄이라고

잔소리 듣는거 힘들더군요

결국 만족을 못하니 결국 처분했습니다.

현재 거실 천장에 스크린만 덜렁 걸려있는 상태입니다.

그래서 제방이 따로 있기에~ ㅎㅎ

올레드 65인치 쓰고 있어서 대만족입니다.

유일한 단점이 3D를 이제 못보게 되었다는거...