못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tv 화면액정 얼룩 지우는법요..

애기가 만지다보니 손자국이 생겨서 와이프가 안경닦는쳔으로 호 불어서 닦았는데 좀 더 커진거같아요 얼룩이 깔끔하게 제거하는법 있을까요^^ 기름진거처럼 액정 화면이 색깔이 연하개 기름져보여요^^ 코팅이 까진더같진않구요. 제거법 문의 좀 드려요^^ 참고로 다이소 액정용 클리너 티슈로하니ㅡ조듬 연해지긴했는데
완벽히 지워지진 않았어요!

Comments

전 입김으로 불고 부드러운면티로 슬슬 비벼요..ㅎㅎ잘닦입니다..

쌀뜨물로 하면 얼룩 안남더라구요..
유리세정제써도 얼룩 남았거든요..

걸레는 극세사를 쓰시구요.
유투브에서 봤고 저도 해봤어요

뭘 뿌려서 닥는건 절대 금물입니다

"기름진거처럼 액정 화면이 색깔이 연하개 기름져보여요"

입김만해서 안경천으로 이걸 계속 살살 닦으면 점점 없어집니다

처음엔 번진거 아닌가 싶지만 인내를 가지고 계속 닦으세요

저도 아기가 엄청 만져대서 많이 해봤습니다. 

혹시나 삼성티비 쓰시는거면 답 없습니다.
코팅 까진거면 복구 안되고요 더 건드리시면 상태만 안좋아집니다
해당문제로 2년전에 as 받은적 있는데  불량 아니고 제품 특성이라는 설명 받았고
당시 구매한지 얼마 안된 시기였기에 고객불만으로 1회에 한한 교환이나 환불은 가능하지만 한번 교환 받은 이후 동일 내용으로는 다시 교환 불가하다고 해서 환불 받은적이 있습니다. 
반사방지 코팅이 까지는걸로 보이는데 제가 당시 약품을 쓰거나 뭔 거친 천으로 닦은것도 아니고 
안경닦는 천으로 손자국 닦다가 잘 안되서 물묻혀 닦았는데 바로 까지더라고요 

삼성 반사방지 코팅 티비가 아니라면 극세사나 안경닦는천 중에서도 도레이씨 같은걸로 잘 닦으시면 대부분 지워질것 같습니다 긁힌게 아니라면요 

아 최근모델은 다를수도 있습니다 2년전 모델까지는 코팅이 좀 노답이었네요