ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG OLED55B6K 패널 교체비용

2017년에 구매해 그간 잘 써오다가

2년 전부터인가 잔상이 보이더라구요. 그래도 보는데는 큰 문제없어

걍 사용하다가 요즘들어 색도 많이 바래지는 거 같아 검색해보니 

번인 현상과 동일한 현상이였습니다. 

(저도 그렇고 와이프도 그렇고 막눈이라 별생각없이 계속 사용했네요;;;)

일단 A/S신청하고 교체비용을 받았는데, 기사분이 80만원 정도 나올꺼라고 하네요.

금액이 참 애매합니다. 

지금 80만원 투자해서 앞으로 3~5년 더 볼지, 

아니면 아예 TV를 못볼 정도는 아니니, 계속 보다 추후 새TV를 사야할지 

도무지 판단이 안서 여러분 고견을 여쭈어 봅니다.

Comments

2017년이면 5년째 인데 그리 많이 부과가 되나요?
제가 알기론 부과 기준을 저렇게 알고 있는데.
5년이 지나서 그렇게 부과가 된건지 한번 물어볼 필요가 있을거 같습니다.
정책이 조금씩 바껴서 최신은 잘 모르겠네요.

인터넷 뒤지니 올해 1월에 어떤 분
(2017년 올레드65인치) 패널 교체 비용이
40만원대나왔다는데 다시 한번 문의 해보세요.

WR

올해 1월이니 17년 구매하신분 대부분은 5년차 일텐데, 

지금이 8월이라 17년 2월정도 구매했으니 5년 6개월차네요..ㅜㅠ

5년 6개월이군요..아쉽군요.
조금 더 일찍 신청하셨으면 무탈히
더 오래 좋은 화면 쓰셨을건데…
말씀대로 금액이 너무 모호하네요.
같은 인치 bx로 가면 130좀 안되니 좀더 저렴한 곳 찾으면 더 싸게도 가능하고요…
제 생각엔 80주고 고치기엔 좀 그렇네요..
근데 잔상이랑 색바램이 눈에 보이는 정도면
눈건강에 안 좋을거 같습니다.
이참에 65인치로 새거 가는 것에 추천 하고 싶습니다

WR

고견 감사합니다. 

저도 이참에 새로 나온 55" 스탠드나 아님 65"로 변경해 볼까 했는데, 

역시 울집 대통령께서 일단 고쳐쓰자고 하시네요ㅋ

수리후 3~4년 더 사용후 추후 77"로 가는 걸로 합의를 봤습니다. 

물론 3~4년 후 이 협정이 효력이 있을지는 모르겠네요ㅎ 

WR

기사분도 년초에 하셨으면 저렴했을텐데 하시면서 안타까워 하시네요, 쩝;;

55인치면 좀 더 버티다 새제품 사는게 좋아보입니다.