프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  엘지 oled 번인 무상기간 1년인가요?

본가에 올레드 거실티비로 권했는데 시청패턴상 번인 1년내에 한 번 생길수도 있어서요.

Comments

1년 이내에 번인 생길 정도라면 올레드는 안쓰시는게 좋지 않을까요?

올해 초 기준으로는 패널 교환은 2년 무상이고 5년 이내에는 더 저렴한 가격에 패널 교체 가능했어요.

2년 무상 3년 (패널 가격의)5% 4년 10% 5년 15%

저는 20년형 CX이고 부모님댁은 17년형 B7인데 저는 올해 초에(구입으로부터 1년 약간 넘은 시간) 티비가 갑자기 안나와서 교체 받았고 부모님댁은 번인때문에 올해 설 직후에 236000원인가 주고 패널 교체 받았네요.

WR

55인치에서 가성비 라인 찾기 힘들더라구요. A 모델 작년거긴 하지만 LCD랑 올레드 차이가 거의 안나서 구매추천드렸거든요.

올6월에 65C2 구매하러 베스트샵 가니 3년차까지 무상, 직구가 1년 무상이라고 하더군요
직구도 무상된다해서 놀랐네요 ㅎ

여튼 제가갔던 베스트샵에서는 저리 안내해줬었습니다

WR

오홓 꽤 기네요 ㅋ

아닐텐데요 2년 무상 5년까지 할인

다만 자체적으로 얼마 이상시 최대 5년인가 무상 근데 금액이 많을겁니다 500만원 이었는지 1000만원 넘었는지 자세히는 기억이 안나네요

그거 말곤 기본2년 무상 5년까지 할인 이죠

이벤트형식,지점 재량으로 500만원 안채워도 3년해주기도 합니다.

그런가요?
저는 창원의 상남점 LG베스트샵에서 65C2 한개의 견적으로 350견적에 상담받았었습니다

2년아니냐고 문의했고 (저도 구매전 여기저기 알알아보고 구매를 신중히 하는타입이라 ㄷㄷㄷ) 직원이 정책이 자주 바뀌기는 하는데 3년이라고 하더군요

물론 그직원이 실수를 했거나 잘못된 정보를 주었을수도 있습니다
저도 대부분의 구매자분들이 말씀하시는 2년으로 알고있었습니다

다만 현재 실제 구매로 이어지지않아 다시 문의해보기는 그렇네요 ㅎ

창원의 상남동에 위치한 베스트샵에서 확인했던 내용입니다 ^^*

무상as가 3년
패널무상교체는 2년무상이라고 알고 있어요.
전 베스트 샵에서 그렇게 설명을 들었네요.
작년 기준이긴 하지만요

대부분의 회원님들이 그렇게 이야기하고, 저도 원래 그렇게 알고있었답니다.

말씀대로 무상AS가 3년인데, 그 직원분이 번인을 3년으로 잘못 알고 상담했을수도 있을듯 합니다.

(저는 분명 번인으로 이야기를 했답니다 ㅠㅜ)

한번물어보고 "그래요? 2년으로 알고있었는데, 바뀌었나요?" 라고 재차 물어보았는데도 그렇게 이야기 하더라구요.

말씀대로라면 직구 1년 번인관련도 AS 1년일 가능성도 있겠네요 ㅎ

창원 상남점 !! 믿음을 잃었습니다 -0-

영업뛰는 직원이 일한지 얼마 안됐거나 숙지미달 이었을수 있겠군요.
으..패널도 3년 무상이면 좋겠습니다. ㅠㅠ
2년은 너무 애매모호하네요…ㅠㅠ
무상 기간 동안 티비를 열심히
데탑 콘솔등 열심히 돌려 봐야겠어요…설마…
2년하고 일주일 지나서 번인이 오는건 아니겠죠?
=ㅁ=

무상 as는 기본 2년이고
베스트샵에서 구매금액이 500만원 초과할 경우 VIP가 되면서 VIP 혜택으로 1년이내 구매한 5대 가전제품(TV 세탁기 에어컨 냉장고 김치냉장고)에 추가 as기간 1년을 줍니다

그래야 3년이 나와요

https://it.chosun.com/site/data/html_dir/2021/12/20/2021122001453.html

제가 듣기로 올해 evo 패널부터는 또 a/s가 다르다던데 자세한건 문의해봐야겠네요

베스트샵에서 5백만원 이상 구입시 3년 무상보증일겁니다.
보통은 2년인데 구입금액 5백이상이면 3년된다고 매징직원분이 말씀해 주셨습니다.