프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85qnb95 주사율 궁금 사항

안녕하세요.

얼마전 구매한 95 주사율이 144hz인데요.

이게. tv 및 유툽 등 암튼 tv를 보다 보니. 영화도 영화같지 않고, 아침 드라마 같은 느낌?

분명 60프레임짜리 방송/동영상이 아님에도 불구하고 60프레임 이상으로 부드럽게 보이던데요.

이게 소스가 그렇지 않아도 tv가 그렇게 만들어주는건가요?

저 144hz라는 주사율은 게임등 할때 지원하는 최대치이고, 평소에는 그냥 영상 소스 따라 가는거 아닌가요?(사실 전 게임 1도 안 함 ㅠㅠ)

또 하나는, hdmi로 노트북을 연결해서 디스플레이용으로 팟플레이어 등으로 영상을 보니

이건 또 그리 부드럽지 않고, 평소에 모니터를 통해 보는것처럼 똑같이 보이더라구요. 중지해도 잔상이 있는것 같이 뭉개짐 효과도 있고.

질문의 요점은

1. 85qnb95가 혹시 일반 티비/유툽 시청시에도 영상을 부드럽게 만들어 주나요?

2. 만약 그렇다면, 노트북 연결시에는 부드럽게 만들어주지 않는것 같은데, 이것도 맞을까요?

질문이 좀 저렴하고 무식해서 죄송합니다.

Comments

영상볼때 최적화모드 꺼주세요
모션보간기능입니다
부드럽지만 어색하죠

화면설정 메뉴에서 '오토 모션 플러스' 를 꺼짐으로 두고 시청해보시죠.

메뉴 이름이 정확이 기억나지 않네요

하위항목으로 화면 흐림제거 / 화면 떨림제거 가 있을겁니다