ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85인치 스탠드 설치시 거실장 높이 질문 드려요

85qnb로 구매하였고 전세집이라서

벽걸이 불가능 합니다. 스탠드 포함 무게 52.6kg 이고요

스탠드 깊이 36이나 되네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

하중을 버티는 거실장을 찾기도 힘들뿐더라 검색해보니

높이도 중요하더라고요 

리클라이너 쇼파 사용할 예정이고요 쇼파와 티비 설치시

거기가 대충 기억상으로 3미터?정도 (실평 20평 거실) 나오는거 같습니다

그럴때 높이는 어느정도가 좋은가요? 

Comments

이런 스탠드도 괜찮습니다.

WR

저 제품이 덴켄?인가 그 제품이죠 튼튼해보기도 하고 미니멀해서 보기는 좋더라고요

tv인치랑 tv하단부분과 바닥까지의 거리좀 알수있을까요?
깁슨 레이지보이샀는데 생각보다 높이가있어서 티비거치대를 높은걸로 구입하려고합니다.
덴켄제품 찾아보니 좋아보이네요

덴켄 제품은 아니고요

티비는 77올레드이고
바닥과 티비높이는 조절이 가능하네요

그리고 저는 자체 diy를해서 뒤에
타공판을 달았네요

diy로 티비 높이조절 가능하게 만드시다니 솜씨가 부럽습니다

WR

저는 85인치로 문의 했고요 답변은 60~70+- 라고 받았습니다