자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  22년형 삼성TV 클라우드 게이밍/엑박 포르자 호라이즌5/컨트롤러 커스텀/얼티밋 3년 알고가세요~

22년형 Neo QLED 75QNB85
삼성TV 22년형에는 CLOUD GAMING 이라는 게임 서비스가 생겼습니다
1080p 60프레임 업스케일링이 적용 되어서 4K화면에서도 괜찮은 화면을 보여 주고 엑시스 정도 라고 해요
아직 베타버전이고 엑스박스, 엔비디아 지포스나우 등등 앞으로 더 많은 게임이 지원될듯
CD나 영상파일 없이 넷플이나 디플로 영화를 보는것 처럼, 게임콘솔 없이 인터넷만 연결되어 있으면 클라우드로 게임을 즐길수가 있어요

요즘 포르자 호라이즌5 를 하고 있는데 아주아주 심장에 무리가 가서 죽겠습니다

75인치라 그런가 스피드 몰입감과 특히 Q990b 사운드가 게임에서도 엄청 나고 

화질도 샤랄라하니 엄청 좋고 입력 반응도 빠릿빠릿!

참고로 유선연결이고 유선연결은 100Mbps가 최고 속도지만 안정적으로 핑이 유지되는거 같아요

게임을 할려면 컨트롤러가 필요하겠죠!?

엑스박스 디자인랩에서 커스텀 해서 구입했는데 한국에서 서비스한지 1~2달 밖에 안되어서 그런지 모르는분들이 대부분.... 요즘 국내 재고가 없으니까 다들 해외 배송으로 구입하는데, 네이버 가격보면 픽스컬러가 8만원 이상..

기본컬러들 막 알록달록 섞어도 무배 73,800원 밖에 안하고 배송기간도 대략 10일? 전 후로 받아 볼 수 있어요 전 일주일만에 받았습니다!! 추가로 한정판, 메탈릭, 고무그립 각인등등으로 업그레이드 할수도 있는데 
전 10만원 정도에 요로코롬 만들었씁죠 
*주의 할점은 무광 플라스틱이라 모니터로 보는것보다 실물 채도가 더 낮게 나와요

계정은 아직 한달 무료로 사용중이고 종료되면 
라이브 골드 12개월 3번구입, 얼티밋 3년으로 변경.. 그러면 월3,900원으로 이용할 수 있다는 점 참고 하세요. 
월 11,900원씩 매달 결제 하시마시고!!!

아직 베타 버전이라 어떻게 발전할지 잘 모르겠지만 1080p해상도에 60프레임 딜레이나 잔상도 없고 괜찮네요
저처럼 게임 잘 안하시는 분들은 기분전환겸 하면 괜찮은것 같습니다! 
Comments

이 글을 보고 저도 패드를 충동 구매했습니다.
마침 패드 하나가 필요했었는데..
좋은 정보를 알게 되었네요. 감사합니다.
저는 92,000원이 나오네요.

WR

오~ 연두연두! 빠르시네요

전 하루종일 붙잡고 있었는데.. 가격은 메탈릭 하고 그립정도 하신듯 ㅎ

제가 TV를 바꾸고 포르자5 하면서 제대로 뽕맛에 취하고 있죠 ㅋㅋㅋ

120Hz에 4K로 잡아돌리고 있는데, 기존에 쓰던 KS9000과는 차원이 다른 화면을 보여주는터라..

(8K는 아직 3090으로도 많이 버거워서 포기..40프레임도 안나오더라구요.. 그렇다고 스케일링을 켜면 그냥 4K만도 못한 화질이 되니..)

WR

시작 듀툐리얼 할때 와~ 와~ 와~ 이랬는데 ㅋㅋ

120Hz/4K면  겜할맛 나겠네요

ㅋㅋㅋ
밝기 너프 안당하려고 저는 업뎃 안해서 저 기능 안쓰고! 못쓰고 있습니더 ㅠㅠ

그래도 어차피 엑시엑에 포호5 확팩까지 사논터라 재밌게 즐겼죠

포호 1, 3,4,5 ,
포모 6,7 다 소장중임ㆍ
포호2만 구함 되는데 ㅠㅠ 유일한 안한글 ㅋ

WR

하드코어 유저셨네요 

포호 재미있어요 ㅋ

아 부랍네요. 잔 21년형 QNA 시리즈인데요. 21년형은 지원 안해줄라나요...ㅠㅠ

해준다고 합니다
타사 모델도 마찬가지구요 ㅋㅋ

와우~ ^^ 좋은 정보 감사합니다.

WR

타이젠 업데이트만 해주면 이전 모델도 쉽게 지원이 가능하긴 할꺼에요. 기술적으로 어려운 부분도 아닌것 같긴한데 삼성의 통큰 결단이 필요한 시점

아 참고로 이거 플스 패드도 됩니다 ㅋ

WR

플스 패드 빠지면 섭섭하죠  

저거 첫번째 사진 어디서 나온건지 알 수 있을까요?

WR

https://youtu.be/B5unCXpegAw 

저도 신형 티비덕에 너무 잘 즐기고있는데요 진동이 안된다는 최대 단점이있죠
플스패드로 즐기는데 엑박 패드를 사야하나 말아야하나 한달째고민중입니닿ㅎ

WR

깔맞춤 하셔야죠 ㅎ

21년형도 클라우드 업뎃 했음 좋겠네요. 뭐 엑시엑 있어 호기심 충족용이긴 하지만. 

WR

콘솔키기 귀차...

게임패스 정말 제대로죠. 보나스 한번 타시면 엑시엑 한대 장만 하시죠! 이번세대 콘솔은 정말 감동입니다!

WR

직육면체 엑시엑 보면 정말 인테리어용으로 한대 사고 싶은 충동이 

디자인 제 취향 ㅎ

21년형 업데이트 기대됨

WR

간단하게 겜하기 좋네요 

단점: 패드 진동 안됨, 퀵리즘 안됨, 화질 떨어짐, 스테레오 사운드만 지원 등등

WR

퀵리즘이 뭔지 검색해보니 와~ 요즘 콘솔은 그런 기능도 있군요

티비 사놓고 아직 못해봤는데 해봐야겠네요. 플스패드로 일단 해보고 적응되면 액박패드 하나 질러야겠습니다.
정보 감사합니다.

WR

다들 패드 하나씩은 가지고 계시는군요 ㅎ

저는 LG티비 사용자지만 게임패스 지원은 정말 부러운 기능같습니다!

WR

올해는 섬성과 마소의 콜라보였다면

내년엔 LG와 플스의 콜라보도 기대해볼수 있지 않을까요?

스트리밍은 해상도 떨어지고 딜레이있습니다
겜패 3년끊었고 엑시엑으로 하는데
스트리밍으로하는거랑 비교불가임
레이싱 fps 격투나액션쪽은 아직 무리

Rpg나 시뮬레이션쪽은 할만하다 느낌
근데 그것도 엑시엑으로 직접하는거보다
해상도 떨어집니다

WR

당연히 엑시엑과 비교 불가죠

TV에 이런거 할 수 있겠끔 만들어 준것 만으로도 감사용~

12:12