영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  4k tv 화질차이및 교체관련 고민중입니다..

안녕하세요 현재 삼성qn49q7famfxkr
사용중입니다. 주로 플스5를많이하고 넷플로영화가끔보는편입니다.tv이상없이 잘사용중인데
Lg oled 게이밍evo 42C2ENA 이제품으로 교체하면 화질차이가많을까요?
7인치 사이즈가작아지긴하는데 플스5게임할때 차이가클지...
여러분들의견좀남겨주세요 ㅠㅠ

Comments

크기 다운그레이드 하지마세요

Q7보다 낫다곤하나
크기 줄여 가시는건 경험상 후회합니다

48인치나 50인치로
50인치는 90a 나 90b?
아니면 해당 모델 48인치로요

가격 고민하지 마세요 절대
크기를 키우시건 크기는 유지하되 화질을 올리시던 그게 안되면 기존거 그냥 쓰는게 백번 낫습니다. 지금까지도 잘 쓰시잖아요

QLED 82인치 Q8에서 75인치 Q9으로 내려왔습니다. 디밍갯수가 40개에서 480개.

전 만족하고 후회는 없습니다.

QLED Q7이면 에지형일테니 화질 차이는 엄청날것같은데요.
OLED 48인치나 42인치는 가격차이도 얼마안나던데 궂이?라는 생각은듭니다.
40인치대면 2~3인치 차이도 상당할텐데요.

oled 42인치 48인치가 가격 차이 거의 없는데 왜 굳이....
화질차이는 엄청나겠지만 사이즈 줄이는건 저도 반대 한표요

지금TV가 너무 커서 보기 불편하다 가 아니라면 48c2로 추천합니다.