못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Tv는 빨리 사는게 아니네요

S95b 구매 두달도 안되는데
55인치 280에 샀는데
ㅡ 당시 65인치 380 ㅡ

지금 65인치가 300 ㅠㅠ

제 꺼랑 10인치나 차이나는데 고작 20만원..
55도 230으로 하락

와.. 진짜 눈물이 앞을 가립니다
90r 기존 쓰던게 65인치고 문제없이 만족하며 잘 썼는데
55로 오니 크기 역체감도 그렇고 막상 oled 화질차이가 나지만 그게 또 큰 수준도 아니라... 크기 체감이 더 되고 돈은 돈대로 쓰니

좀만 참을걸.. 속이 쓰리네

Comments

일찍사서 먼저 즐기셨다 생각하십시오…
사고 난 뒤에 뒤돌면 …힘들어요..

WR

네 그게 최소 반년이면 저도 쿨하게 인정하는데 한달 보름이라 ㅠㅠ 낙폭도 크구요

제가 또 새 티비가 필요해서 산것도 아니고
이 모델이 원체 리뷰 호평이라 충동구매 성격이 있어서요

이번에 느꼈습니다 화질 차이 크지않으면 ㅡ 물론 고급 모델들 기준 ㅡ 크기가 진리인거.
55는 레터박스 때문에 넘 작네요
ㅠㅠ

이렇게 생각하면 계속 못사죠 ㅋ ㅋ
중고로사는수 밖에요

WR

흐잉 ㅠㅠ 산지 얼마 안되서요
너무 빨라서 ㅠ 기간에 비해 낙폭도 크고 ㅠ

최고의 컴퓨터는 죽기 직전에 사는 거라는 농담이 있었는데.. 그 시간 동안 효용을 즐기신 걸로 만족하시는 게..

WR

즐긴 기간이 넘 짧아서요 ㅠ
낙폭도 크구

가장 싸고 좋은 TV는 죽기 전날 산 TV랍니다.

그냥 '내가 산 물건이 가장 좋은 물건'이라고 생각하고 잘 사용하는 게 현명하죠. 

WR

충동구매라 더 그런것도 있네요
크기도 더 작은거라 ㅠㅠ

요즘 불경기로 TV등 가전제품 재고가 급증하고 있데요.
아마 수요부진으로 재고 밀어내기 영향도 클거 같아요

WR

네 재고 악성 기사들 봤습니다
아마도 그게 아니면 이렇게 전반적으로 떨어지진 않을듯합니다

75인치 90a도 310까지 떨어졌더군요
차라리 이거 살걸 ㅠㅠ

그래서 전 크기와 화질을 타협(한거 맞나..)해서 감가가 적은 75인치 중급으로 갔숨다 근데 콘솔없이 TV로 엑박 게임도 시켜주고 Q심포니 이런것도 되고.. 하급에서 올라오니 이게 바로 신세계~~~ 나 완전 티비잘산듯 정신승리 오짐돠

WR

하급에서면 중상급만 되어도 신세계죠
85쓰시죠? ㅋㅋ

저는 15년도부터 상급만 써와서 내려가는건 힘든데 55 65 다시 55로 오니 크기 역체감도 크고 상급끼리는 화질도 막상 크지도 않아서 ㅠㅠ

고추냉이망고 65인치가 하급임을 몸소 느끼고 있는중

크기에서 오는 역체감.. 휴가때 부모님댁에 가서 확실히 느끼고 왔씀돠.. 티비를 1미터 앞에서 본듯 ㅋㅋ
그래도 몇년 전엔 삼성최상급 55인치 였는데 화질도 이제는 좀 아닌것 같고..

WR

제 인생에 앞으로 55는 살일 없습니다 이젠 ㅠㅠ

그냥 신경 끄세요. 그게 약입니다. 팁!!! [절대로 최저가 알아보지 마세요.]

WR

진짜 모르는게 약이네요
괜히 사이트 드간 ㅠ

가장 쌀 때가 해당년도 신제품 나오기 직전이라 사실 의미없어요.

WR

가장 저렴한건 사실 그렇죠 ㅠ

WR

동병상련이네요~

언제 사는것이 현명할까요?

WR

연말 재고입니다 제가 90r 을 그렇게 저렴히 샀습니다 ㅎ

사고 나면 가격 찾아보면 안됩니다.

그냥 잊어야죠

WR

그래야 되는데 말입니다
괜히 다른 모델 가격 보러 갔다가 ㅠㅠ

연말 재고가 싸긴 쌉니다.

보통 내년에 나올 신제품이 있으면 작년꺼는 들땡기지만, 너프될 때도 종종 있죠

WR

네 제 것도 더 내려가겠네요
알고는 있었는데 5월출시 6월구입 8월촌데 이렇게 내려가서 충격받았어요 ㅠ
더구나 얘는 생산량 자체도 적거든요
월3만대

티비는 핫딜때 되도록 사는게 낫죠 ㅎ가전제품은 진짜 어쩔수 없습니다ㅋㅋ

WR

90r은 핫딜때 잘 샀는데
역시 충동구매는 지양해야겠네요 ㅎㅎ