자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  저도 48cx 번인으로 패널 교체했습니다..

번인은 몇달전에 왔었는데 밑에 교체 받으신 분의 글을 읽고... 저도 곧 2년차 다되는지라 지난주에 as 신청했습니다. 

번인이 심하지 않아 살짝 걱정했었는데 별 문제없이 오늘 패널 교체 받았네요.

교체는 아주 빠르게 후다닥 진행되었습니다 ㅎ

문제의 그 번인 사진.

pc용으로 주로 사용했고 3900시간 돌파했습니다.

아마 3500시간대쯤 저 현상이 나타난거 같았는데... 영상 시청중에는 별로 신경쓰이지 않아서 그냥 이대로 쓰려고 했었네요. 

그래도 마침 2년째 되가는거 같아서 신청해봤는데 무료로 교체받아서 뭔가 새것? 같은 기분입니다 ㅎㅎ

인터넷 창을 반반 분리해서 오래 사용하다보니 저 가운데 줄이 어쩔수 없이 생기나봅니다.

이 패널도 2년 무상 as 라고 하시는 거 보니 2년동안 마음껏 사용해도 될꺼같습니다. 

물론 그때까지 다른 제품 안산다면요... ㅎ

교체받은 패널 샷. ㅎ

아무튼 번인현상 조금이라도 있으신 분들은 맘편히 수리 받으시길... 이만.. 

Comments

축하 드립니다.

WR

감사합니다! ㅎㅎ

그럼 최신패널이면 evo패널로 바꿔주나요?

WR

그건 잘 모르겠습니다... as기간 물어보니 "이 패널은 2년입니다" 이러시는거 보니.. 같은건지 다른건지...;

미리 알았으면 자세히 물어볼껄 아쉽네요...

Cx도 피시용으론 번인 피해갈수 없는..
매년 느끼는거지만 몇년차독면 해당년도 모델들이 슬슬 번인해서 올라오더군요

올해는 다를거야 내년은 다를거야

Cx는 아직은 때가 아닌데 피시용도라 일찍온듯

저도 삼성 oled쓰지만 1년안에 번인 오면 좋겠는데 피시용 으론 안쓰니 방송도 안보니 힘들지도 ,,

WR

뭐 언젠가는 올꺼라면.. 미리 오는게 낫지만... 그래도 영원히 피해갈 수 있는게 좋겠죠?? ㅎㅎ;;

아 저는 빨리와서 부품 없다고 환불받고 내년꺼 65로 가고싶어서요 ㅋㅋㅋ

어서 윈도우도 다크모드를 도입해야 합니다.
과거 CRT 시절처럼 검은바탕에
텍스트가 밝은색으로....

모바일쪽은 슬슬 많아지고
윈도우도 슬슬 도입되고 있으나
아직도 하얀배경만 고집하는 사이트가 많더군요

올레드 라이트는 몇으로 사용하셨나요?

올레드 라이트는 번인과는 큰 연관이 없는 것 같습니다

예전에 65E7 의 켈리시 올레드 라이트의 밝기가 20 이였는데, 이번에 77G1 의 켈리시에는 43 으로 나와서 조금 높지 않을까 생각하며 사용하고 있는데 현재 PC 모니터로 13개월 5,000 시간이 조금 지난 싯점에도 아무른 조짐도 보이지 않고 있습니다

WR

43이요??? ;; 제가 너무 밝게 사용중인가봅니다; 낮춰야하나....

WR

95로 쭉 사용중입니다. 

Sdr을 95면 거의 최대친데

제가 그보다 더 밝기높은 삼성 qd oled쓰는데 30 놓는데 삼성은 최대값 50 이니 엘지로 환산시 60 이겠네요

기존 더 밝은 qled는 20놓고 씁니다.
Qled가 좀더 밝았구요
제 기준으론 주간에도 무난하게 35가 적당한데 30으로 낮춰 쓰고있어요

G1 에서 43이면 제 기준으론 꽤 어두울듯 싶습니다.

SDR 켈리에서 나온 수치가 43 이라 이 수치가 예전보다 2배 가량 높아 이게 맞는 데이타 값인가 생각할때가 있습니다

왜냐하면 가끔식 화면이 너무 밝아 눈에 피로감을 줄 수 있으니 숫치를 낮추는 설정을 하라는 경고가 가끔 나오기 때문입니다 

헛 저는 sdr 25로 사용중입니다..
그런데 요즘 공중파 하루종일 틀어놔서 아마 조만간 올거같은 느낌이 들긴 합니다

패널 교체받으면 거기서 다시 2년 무상 아닐텐데요?
as기간은 최초 구매일따라갑니다
그리고 교체 부품의 보증기간은 대체로 6개월~1년 정도입니다
근데 그것도 무상 기간 끝난 후 유상수리한 건에 대해 개별 부품 보증기간 적용해주는거고 무상기간 이내 교체건은 무상종료되는 순간 끝날걸요?

님 말대로면 2년안쪽으로만 계속 번인이 오면 무한 패널교체가 가능한데 LG가 회사 망할 작정이 아닌이상 그렇게는 장사 못합니다

WR

아 듣고보니 그렇겠네요. 제가 잘못 이해한거 같습니다..; 기사님이 이패널은 2년입니다 이말씀에 앞으로 2년인줄 알고 더 묻지는 않았는데.. ㅎ; 좀더 자세히 물어볼껄 아쉽네요... 

한번 as 담당자에게 교체품의 as기간은 어떻게 산정되는지 따로 문의해보세영 ㅎ