자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG4K 입문용 티비추천 바랍니다

Ps5 랑
4k 타이틀 용으로만 쓸거라
그리고 입문용이라
200이상은 무리입니다
그래도 이정도면 체감할수있구나
정도의 티비추천바랍니다
엘지티비 65인치 입니다

65UQ9300KNA 이걸 매장에선 추천하던데..
돌비비전이 꼭 필요한지 플레이어가 돌비비전적용
이긴한데 큰차이가 없음 저가도 괜찬습니다

Comments

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/uq9000

Uq9000 스펙 리뷰입니다. 9000이나 9300이나..

점수뿐 아니라 각 스펙들 보시면 별로인게 느껴지실겁니다.

제가 아래 댓글 달려다 말았는데 돌비비전보다 티비 근본 사양이 더 중요합니다

플스5와 4k블루레이 용으로 전 비추요

아니면 oled a1 이 크기 예산 다 부합하니 추천드려요

https://m.coupang.com/vm/products/5998843907?itemId=10852399196&vendorItemId=78132382158&src=1043503&spec=10304991&addtag=400&ctag=5998843907&lptag=10304991I10852399196&itime=20220810013441&pageType=PRODUCT&pageValue=5998843907&wPcid=16344617433571486224143&wRef=www.google.com&wTime=20220810013441&redirect=landing&gclid=CjwKCAjwi8iXBhBeEiwAKbUofcgdxEQQhGyFaXgsCuSdlgjuHv-ph6lckYNcc6TGh6E_Z9Zo-Alp4RoCCuYQAvD_BwE&campaignid=16513721924&adgroupid=

WR

아 감사합니다 이모델이 돌비비전인지 그것도 되는건가요

WR

아래분이 이모델 비추하시던데 왜그럴까요? ...

Oled중엔 보급형입니다
님 예산 최대 맞춰 추천드린겁니다
C라인 가시는게 낫죠

WR

그래도 이정도면 그럭저럭 쓸수있는 정도죠?
가격차이가 많이나서요

B1 가격 알아보시고 b1 가시는게 낫습니다

A1 화질은 oled는 편차가 적어 크게 안나는데 주사율 60hz라 24프레임 영화볼때 120hz보다 저더 같은 화면 떨림 현상이나 매끄러운 프레임에서 차이가 좀 발생합니다

그리고 hdmi 단자도 2.0 이고
플스는 2.1까지 지원이라 vrr같은 게임 편의 기능 지원 유무 차이도 있어서요

근데 정말 쩐이 안되신다하면
돌비비전 포기하시고 120hz에 hd.i 2.1 단자 지원하는 90a neo qled 랑 가격 비교하셔서 둘중 하나 사세요

WR

위에 a1은 그럼 비추하시는거네요
살려고 마음 굳혔는데...
앗 90바로위는 삼성이네요
그럼 첨소개해주신거로 해야하겟어요
선택폭이좁네요

플스는 저도 2.0 단자로도 잘 해와서 vrr 같은거 안써도 yuv 420 으로 해도 상관은 없더라구요

밝기가 a1이 낮아서 주간에 커튼 좀 많이 치고 하셔야 될거고
60hz 를 님이 민감하게 안느끼시면 a1이 님 한도에선 초
최선인데 가격이 비슷하면 90a 가 저는 더 낫다고 보지만 돌비비전 강력히 원하시니 a1뿐이시죠

WR

제가 쪽지를 보냈어요.

콘솔과 4K 타이틀이면 OLED가
절대 우세인 영역입니다.

몇년전에 OLED가 뭔지도 모르는 후배가
OLED TV를 샀던데 일반 방송에선
잘 모르겠는데 플스연결하면 화면이
완전히 다르다며 극찬을 하더군요

기술따위 모르는 일반인도 차이를
느낄수 있는게 콘솔과 4K타이틀이죠

사실 그냥 케이블로 뉴스나 드라마
볼거면 아무거나 봐도 되죠

WR

올레드 위에거가 끌리는데 한번 알아봐야 겟네요

48인치 올레드 티비 추천드립니다. 그 이하 사이즈도 괜찮으시면 가도 되는데 가격차이가 별로 안날 거에요. 

WR

65이상만 써서요 ㅎ

PS5 와 UBD플레이어 위주라면 OLED 강력 추천합니다. 콘솔게임 개발자로서 말씀드리는데 때깔이 확실히 다릅니다 :)

WR

올레드가 대세군요

저기 위에 다른분이 알팅스 점수 링크하신거 보셨겠지만 엘지 UQ9000번대 점수는 상당히 안좋습니다

디스플레이 품질 자체가 별로인데 돌비비전 지원해봐야 별 소용이 없어요

무조건 200 이내에서 맞춰야 하면
OLED65A2가 지금 가격에서 한계점입니다
다만, OLED65CX 같은것도 200이내로 할인한 적이 있으니 할인을 기다려볼 수도 있겠죠
콘솔때문에라도 120hz 지원 안하는 A2는 좀 그래요

꼭 엘지나 돌비비전에 집착하는게 아니라면 삼성 네오QLED 85라인이 아슬아슬하게 200 언더에 걸칩니다
65QNA85 65QNB85 각각 21년 22년 제품이고 가격이 둘다 198만 근방이네요
22년 제품이 스펙상 반사 억제가 좀 안좋아진 걸로 나오지만 21년도에서 발생하던 무지개현상이 사라져서 실사용은 더 낫다는 평도 있으니 잘 알아보세요
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-qn85a-qled-vs-samsung-qn85b-qled/21552/32156?usage=1&threshold=0.10

아니면 아예 중소기업 제품도 있습니다
하이센스 U7G 같은것도 UQ9000번 보다는 평이 좋거든요
https://www.rtings.com/tv/reviews/hisense/u7g
다만 이쪽은 국내에서 스펙너프 없이 그대로 파는건 이노스 x 하이센스 55U7G 55인치 모델 뿐이고
더함 우버기어는 65인치도 있긴한데 패널이 VA -> IPS로 바뀌고 디밍존도 갯수가 줄어드는 너프를 당했습니다
여튼 모델명은 UG651QLED 이니 이것도 고민해보세요

WR

감사합니다 근데 중소기업것도 좋은가요? 편견이 좀..

양품을 뽑으면 괜찮을 수 있으나 제품 하자가 있거나 배송 과정에서 문제가 발생했을 때를 고려하면 별로 권하고 싶지 않네요. 

as나 qc가 좀 걱정되긴하죠
하이센스 55U7G는 북미랑 완전 똑같은 제품이 들어오는거라 스펙으로만 따지면 삼성 QLED 80급정도 되는데 가격은 100만이하고, 삼성이 지원 안하는 돌비비전 지원하는 안드로이드TV인게 메리트인거죠

더함은 65인치가 있고 중소 중에는 AS 괜찮은 편이긴 하지만 그래도 대기업 AS랑 비교하긴 많이 모자라구요

저도 제가 쓰는거면 걍 싼맛에 지르긴 하겠는데 적극적으로 추천은 못하겠습니다 ㅎㅎ

오..저와 비슷한 경우라서 정보 잘 보고 갑니다 감사합니다!!

WR

님은 결정하셨나욤?

용도로 봤을 때는 LG OLED가셔야되겠네요. 65B1, 65B2, 65C1 중에서 고르세요. 220~240 정도 하고 특가하면 더 저렴하게 구할 수 있습니다.

몇 십만원 아끼려고 A1, A2 이런거 가시면 땅을 치고 후회합니다.

WR

200까지는 어떻게 해보려합니다 ㅡㅡ

어? 근데 위에분은 a1추천하시던데...

아닌가요???? 

게임용이면 120Hz 지원되는 것이랑 안 되는 것이랑 차이가 엄청 큽니다. 200vs300이라도 120Hz 지원하는게 나아요~

현재 판매가에서 200언더에 A1 A2 밖에 안되니까 어쩔 수 없이 추천하셨을거고(저도 마찬가지....)
할인 기다렸다가 사도 된다고 하면 당연히 CX나 C2입니다

문제는 할인이 언제 뜰지 모른다는거죠

PS5나 엑시엑 같은 차세대 콘솔 안쓰시고 온리 영상만 볼거다 하면 A시리즈도 괜찮은데 콘솔이나 PC로 게임하시는거면 120hz 미지원하는 A시리즈랑 C시리즈랑 차이 많이 납니다

조금 더 쓰시고 올레드 c라인 추천이요…
40만 더 쓰세요 할부도 있어요…

WR

사고는 싶은데 50 차이가 넘 크네요.... 막 차이가 안나면 a1도 괜찬지 않나요???