프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  이 티비가 진짜4k 맞나요

100초반인데65인치이고 왜이렇게 싸죠?

Comments

스마트 티비가 아니라서?

WR

스마트 티비는 필요없고
그냥 4k 블루레이랑 ps5용으로 쓸거에요

대기업 65인치 UHD 보급형 라인이 100만원 초반대까지 떨어진지 꽤 됐습니다.

거기다가 위의 모델은 완전 저가형이라서 스마트 기능이 빠져있네요.

(wifi 없고 유튜브만 지원. 넷플릭스 같은 OTT 미지원)

WR

어차피 ott는 셋탑박스로 보니깐 싱괸없고
플5와 4k 블루레이용 인데 괜찬을까요??

해당 모델에 대한 정보가 별로 없네요.

LG 65인치 저가형 모델은 WRGB 패널 쓰는 경우가 많다고 들었거든요. 

확실하게 RGB 패널로 확인된 모델이 더 낫지 않을까 합니다.

WR

추천제품이 없을까요 엘지로료

TV도 자동차 옵션이랑 비슷한거같네요.
저도 스마트 기능 필요없지만 고급 모델은 화질 엔진이나 패널급부터가 다르다보니 어쩔수 없이 고급 모델 구입하는거예요.

단순 스마트 기능의 유무는 사실 별 의미가 없다 싶네요.

4k 60hz 들은 이제 시장에서 구형에 가까운 취급이니까요.

겜용은 120Hz이상급으로....

LCD 아닐까요?

ps5랑 블루레이용이라면 인치 줄여서라도 상급기종으로 가는걸 권합니다.

충분히 볼만 할겁니다.
이 곳에 계신분들은 고사양만 추천하세요.
막눈이시고 가격과 타협하신다면 괜찮을겁니다.

kq65qb70afxkr

최소 이정도는 가셔야죠

WR

삼성은 돌비비전이 없어서

굳이 커머셜 tv를요?

돈 좀 더 보태서 괜찮은 모델 가세요
저런건 모텔같은곳에 가는것이고 사양도 화질도 떨어집니다. 업소용

WR

추천좀 부탁요

플스용이면 120hz사야죠

WR

엘지용 추천제품좀

대기업이 스마트가 아닌건 첨보네요. 게임기 기능 다 쓰실거면 중급이상 가셔야 합니다. 저건 걍 출력만 되는 수준인 듯

4K는 맞는데 굳이 저 돈주고 살만한 물건은 아니죠

4K는 맞지만 화질 엣지가 떨어지는 모델일겁니다.

저런거 살거면 그냥 중소기업 티비 사면 50만원 언더로 가능할걸요.