ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Tv 저렴 하게 사려고 했다가...

G마켓에서 75QNB85AFXKR모델 싸게 구매하려고 주문했는데요..2주째 안오고 있네요. 취소요청한다고 하니...취소수수료 3만원 내라고 해서...ㅎㅎ 웃고 말았네요.
전화할때 좀 걸린다고 그러길래 중간에 취소가능하다고 말하길래 그 얘기만 집중했는데 끝으머리에 취소수수료가 발생될 수 있다고 했나봅니다. 암튼 괴심해서 기다려 보기로 했습니다. ㅋ

Comments

전, 걍 속편하게 매장에서 샀어요.

WR

저두 그럴껄 그랬나봐요 ㅋ

g마켓 상담원한테 항의 해보세요

물건 배송한것도 아닌데 무슨 수수료를 내야 되는지

말이 안됨

WR

발주넣으면 빼박인가봐요

저도 이제품 구입한지가 얼마 안되었는데 주문만 받아 놓고 2주 이상 기다리게 하고 그러는 판매처가 있더라구요.. 저는 문의할때 배송 날짜 확답 받고 벽걸이로 주문했는데 막상 온건 스탠드.. 부랴부랴 벽걸이 퀵 받아서 설치했는데 결국 스탠드도 받고 벽걸이도 하고 개이득이긴했네요 ㅡ_ㅡ

WR

저두 스텐드받음 좋겠어요. 냅다 당근! ㅋ

저는 다른 제품 구입하고 오늘이 1주일 째인데, 아직도 멀었군요. ㅎㅎ 제가 주문한 곳은 취소하면 6만이라 그러더라구요. ㅜ.ㅜ

WR

3만원은 양반인거네요 에휴-

저는 구매해놓고 25일째 입니다 ㅜㅜ

WR

여기 또 동지가 계시는 군요
3주 넘으면 자동환불될거 같은데요.

저도 인터넷에 주문하니 일단 배송중으로 상태 바꿔서 환불 못하게 하더군요.

나중에 환불하려고 전화하니 눈치챘는지 전화도 안 받고...

쇼핑몰 고객센터에 전화해서 환불처리했습니다.

WR

쇼핑몰 고객센터가 상점에게는 갑이겠네요.

저도 티비 구매했는데 이주뒤에 지연된다고 문자 와서 기다릴 생각하고 있었더니 몇일 지나고 그냥 취소해달라 문자오더라구요. 그래서 취소할 생각에 쇼핑몰 들어가보니 자동구매확정으로 바껴있어서 환불 받으려고 하는데 판매자랑은 통화도 안되고.. 3일만에 환불 받기는 했습니다. 그러고 대형 가전은 마지막으로 온라인 구매 시도다는 생각으로 판매자 이름이 신세계몰 인곳에서 구매했더니 4일만에 설치 받았습니다. 역시 구매는 이름있는곳에서 라는걸 다시한번 깨닫게 되더라구요

WR

수리수님 말씀이 맞는 거 같습니다.
비싼 고가 물품은 가급적 이름있는 곳에서 구매해야 하자생길때도 쉽게 될거 같습니다.

2022-08-10 18:23:25 (118.*.*.18)

몇일 X
며칠 O

Updated at 2022-08-10 18:22:58 (118.*.*.18)

받지도 않은 주문에 취소 수수료라니 ㄷ ㄷ ㄷ
혹시라도 물건 받고 환불하면 위약금 내라고 할 기세네요.

괴씸 X
괘씸 O

;; 황당한 소리네요.

기다린 시간에 대한 보상은 없던가요?

정확한 확정 배송 날짜 없이

취소 수수료라...

상식적으로 이해 안갑니다.