자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QB70 vs QA80 vs QNB85?

85인치 모델 셋중 어느것이 좋을까요?

물론 QB85가 가장 상위 라인업이긴 한데

어째 해가 갈수록 같은 숫자 모델 체감화질이 점점 하향하는 느낌이네요

(QNA85가 QNB90과 비슷하다거나..)

매장에서 봤을때 QNB85는 시야각인지 반사처리인지.. 

옆에서 봤을때 QNB90 대비 너무 차이가 나서

이럴거면 이돈주고 상위모델 사는 의미가 있나? 싶더라구요

QB70은 뭐 예상대로 평범..무난한 화질이고

QA80을 본적이 없어서 판단이 어렵군요 ㅎㅎ

QNA85는 이제 구할수가 없고..

셋중엔 뭐가 좋을까요?

가격은 QB70 QA80이 300근처로 비슷하고

QNB85는 어떻게 사도 400만원이 무조건 넘어가네요

Comments

주변에 삼성전자 임직원분 있으시면 1번으로 부탁하시고 (가격 엄청 저렴) 두번째로 일렉트로마트 이런곳에 작년모델 재고 있을 수 있으니 뒤져 보시고 구매하시고 없으면 qnb85가 정답이네요

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-q80-q80a-qled-vs-samsung-qn85b-qled/21559/32156?usage=1&threshold=0.10

암실 생각하면 QNB85가 좋겠네요

근데 정말 올해 85 반사는;;

q80b와 70은 비슷해요. 반사처리 엉망이고;; 훨씬 나은 더 프레임 KQ85LSA03A 은 어떠실지요

더프레임/ Q80B

WR

답글 감사드립니다 

QNB85는 저만 느낀게 아니었군요! 

400넘게 주려니 차라리 저렴이로 가는게 낫나 싶습니다

올려주신 Rtings 리뷰 비교로 봐도 왠지 Q80A가 더 나아보이기도 하고요 (?)

QA80 (Q80A)가 직구로 300근처로 저렴해서 이거부터 알아보려합니다

QA85는 도저히 없나봐요 ㅜㅜ

Rtings 리뷰 65인치로 IPS판넬과 비교 된것입니다. QNB85는 VA판넬입니다.
QNB85나 QNB88은 안녕마트 오픈점이 저렴해요 단 여러 제품을 구입하셔서 TV제외한 제품은 파셔야하는 번거러움이 있습니다. 그러면 300~350만대로 구입가능합니다.

WR

헉 아무리 찾아봐도 400초반대가 한계던데

300-350은 어떻게 나오나요

쪽지드렸습니다.

저도 쪽지 좀 부탁드려요

구매처 정보는 아닙니다. 

저도 정보좀...부탁드립니다 ㅠㅠ

매장에서 봤다고 다 믿지 마세요. 신제품과 비싼거 위주로 화질 좋게 셋팅해 놓고 구형은 수명 줄어들어 밝기 낮아진거 넣어 놓고 그래요.

TV도 그렇고 스마트폰도 그렇더라구요.