ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  Tv화면 가장자리 부근에 빈공간이 너무 많아요

Tv는 C1인데요.
가장자리쪽까지 화면영상이 안나오고 검은 공간이 많은데.. 이게 정상인가요?
심지어 첨부 사진처럼 왼쪽과 오른쪽 가장자리 비어있는 공간 크기가 서로 다릅니다.
위쪽과 아랫쪽 끄트머리도 균일하지 않고요.

Comments

oled c1인가여?
그람 이상하네여 저도 c1인데 이상하네요

베젤이 저렇게 넓을리가 없는데요. 옵션에 픽셀이동을 끄시면 좌우위치는 맞는경우는 있지만요.

이게 찍는 위치따라 다르군요
실제로 보기에는 저 검은공간이 작은데
사진을 좀 위치따라 다르게 찍으면 같은곳인데도 다르게 나오네요

정상입니다. 저는 77c1인데 조금 다르네요. 사진이 근접해서 더 커보이는듯해요.

저는 C7, CX, C1 있는데 모두 가로/세로 0.5cm 네요.

크게 문제있다고 생각한 적은 없는데...

올레드는 화면 보호를 위해 저렇게 되어있다고 들은거 같은데, 옵션에서 해제못하나요?

해제는 가능합니다
단 번인방지 기능중 하난데 끄기가 글쵸

윗분들 ㅡㅡ;
번인방지 기능입니다 ….

화면을 조금씩 움직여서 동일한 곳에 같은 화면이 오래 표시되는걸 방지하죠

싫으시면 설정에서 끄면 됩니다

WR

아.. 전체 화면이 움직이는 거군요...ㄷㄷ
정상인거였네요.

생각보다 낭비되는 공간이 많아 보이는데..
영상이 잘려나가서 화면 크기에서 손해보던게 아닌가 그게 걱정됐어요.

저 기능을 끄면 문제가 생길 여지가 많아질까요?

난 빠른 시일 이내에 번인오는게 상관없다면 꺼도 상관없겠네요

ㅋㅋㅋㅋ
삼성 qd oled도 저래서
티비 고장인가 글 쓸라고했는데
Oled 번인방지 픽셀이동 기능이었다니

화면 전체가 움직이는 거면 해상도의 왜곡(축소)이 있는건가요?

아니면 움직임을 고려해서 그만큼 픽셀수가 더 많은 걸까요? 궁금하네요.

움직임을 고려해서 몇픽셀정도 더 사이즈가 크고
눈치 못챌 정도로 조금 조금씩 이동한다고 합니다