못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  98qna90 vs 85qnb900 선택 장애 ㅠㅠ

안녕하세요~ 

작년에 98qna90 출시 후 4k이면 충분할것 같아 선결제 후 설치를 계속 미루고 있습니다.

내년에 혹시 모를 이사가 예정되어 있긴 한데 만약 98인치 설치 후 이사하게 되면 이전비가 2백 가까이 든다는 글을 보고 쉽사리 선택을 못하겠네요..

매장에 98qna90 와 85qnb900가 함께 나란히 있으니

크기는 98인치가 좋으나 인피니티 스크린의 qnb900이 확 끌리네요

올해 98qnb 라인이 어떻게 바껴서 나올지 8~9월 되봐야 알것 같고

내년 이사 결정이 될때까지 계속해서 설치를 미룰수도 없을것 같아서

두 모델 사이에 결정을 해야 되는데 아무리 생각해도 결정을 못하겠네요 ㅠㅠ

98qna90 선택 시 볼때마다 인피니티 스크린이 생각날 것 같고...

85qnb900 선택 시 98인치의 크기가 생각날 것 같고....

(추가로 올해 말 게이밍 허브 관련 지포스 나우라던지 해당 기능이 2022년형의 특정 모델만 해당된다고 하고 돌비 애트모스가 내장되어 사운드바 없이도 약간의 효과를 볼수 있는 85qnb900로 기울고 있습니다.)

어떤 선택이 좋을까요?

Comments

저도 98qn90a랑 고민하다가 85qn900b로 ㄱㄱ 했습니다 ㅎㅎ

WR

아 역시 저랑 같은 고민 끝에 선택은 qnb900으로 하셨군요

인피니티 스크린이 좋긴 한데 같은 인치 대비 살짝 작아보이는 느낌이 있던데

설치기 보니 저와 같은 75인치에서 기변하시거 같아서 85인치 크기가 좀 더 커진 느낌으로 다가오시나요?

아니면 75인치와 비슷한 크기 체감이신지...

일단 업그레이드 체감은 확실히 납니다. 

뭐 그게 얼마나 갈지는 모르겠지만서두요 ㅎㅎ(2014년 65인치,16년 75인치,22년 85인치..최근에 이렇게 갈아탔는데... 아시겠지만 그냥 크다는 느낌은 잠깐뿐이더라구요)

저도 55부터 시작해서 현재 75까지 왔는데 크다는 느낌은 진짜 잠깐이고.

매장가서 85 이상을 보다보면 75가 또 작게 느껴지더라구요

85qn900b 추천합니다

저는 85QNB900으로 추천합니다.

900으로 가시죠 

저 티비산데는 지금 이벤트로 900 5년 무상보증 무료로 해준다던데요

WR

앗 지금 900B 이벤트로 체감가 900인가요?

900A가 1년 뒤 년초 재고 정리때나 전시가 900정도인데 벌써 900B가 그정도면... 고민할 필요 없네요.. 

죄송 900A 입니다ㅎㅎ

https://cafe.naver.com/funjoyre/88795

WR

아 제가 모델명을 해외모델명으로 작성했었네요;;

qnb900으로 수정했습니다. 

WR

의견 주신 모든 분들께 감사합니다!! 

100% qnb900로 추천하시네요~

과거 85qna900와 98qna90 비교 글이 있던데 그땐 거거익선 추천으로 98인치 의견이 대부분이였는데

qnb900과 비교하니 또 다른 결과네요

저도 개인적으로 사이즈는 작아도 qnb900이 여러모로 후회하지 않을것 같았는데 의견들을 들어보고 더욱 확실해 졌네요~ 

구매 후 후기 꼭 남기겠습니다. 감사합니다!

900B 달려요~~~~