최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Oled77과 데논 520bt 연결방법문의드려요

안녕하세요. 오늘 티비받고 이것저것 해보다가
도저히 연결을 못해서 질문드립니다.(초보입니다)

1.
리시버 입력 단자 2곳에 기가지니셋탑, 플스5
이렇게 2개 hdmi로 입력.

2.
리시버 arc 출력hdmi <---> oled77c1 2번arc단자

이상태로 티비음향설정으로 arc로하고 둘다 리시버 셋탑 플스 바꿔가면서 하면 화면 소리 다 잘나옵니다.

하지만 문제는 셋탑 플스 둘다 사용을 안하고
티비자체 앱(유투브 넷플 기타등등)에서는 리시버로 소리가 안나옵니다.
셋탑을 보고있다가 티비 ott로 들어가면 기존 셋탑소리만 리시버를 통해서 나오고 ott는 소리가 안나네요.

Hdmi연결구성 부터가 잘못된건가요?

셋탑,플스5 각각 2개가 리시버 입력으로 연결.
리시버 아웃hdmi에서 티비 2번 hdmi arc로 연결된 구성입니다.

회원님들의 고견 부탁드립니다 (꾸뻑)

Comments

tv 설정 들어가서 사운드 hdmi출력 on 해줬나요?
그거 되야 될거에요

WR

네 hdmi arc로 되어있습니다.
현 기가지니 셋탑, 리시버를통해 소리가 나오고있습니다. 여기서 티비 ott앱 진입시
셋탑소리는 계속나오고 티비ott앱 소리는 안나오네요. ㅠㅠ

제 개인적인 생각은 셋탑박스는 그냥 tv에 연결해서 보는게 나은것 같아요~전 셋탑박스는 tv(삼성)에 연결하고 리시버(마란츠sr7015~그전엔 데논 250bt:연결은 동일)에서 tv audio 선택하면 셋탑 일반 방송,tv 자체 ott앱 다 리시버를 통해 소리가 나오게 되고 나머지 기기인 플스4프로,소니 블루레이 플레이어,구글 tv는 리시버에 다 연결해서 사용중이에요~그리고 리시버 끌땐 tv audio선택(혹은 tv에서 셋탑박스 선택)한 상태로 끄셔야 리시버를 켰을때 의도치 않게 플스가 켜지거나 블루레이 플레이어가 켜지는 문제가 발생하지 않아요~전 일단 tv를 켜면 리시버도 켜지게 설정하지는 않았지만 어짜피 tv리모콘으로 음향 리시버 선택하면 켜지니 리시버 리모콘 만질일이 없더군요~그리고 셋탑박스를 리시버에 연결하면 리시버를 켜지 않아도 스탠드 바이 온 기능을 설정한 상태면 tv에서 시청가능하지만 전기를 제법 먹는다고 들어서 셋탑박스는 tv에 연결했구요 또 늦은 밤에는 유튜브나 일반 방송 볼때 그냥 tv 스피커로 듣는중이라 전기세가 구지 더 나가게 할필요는 없어서 이렇게 사용중이에요~

WR

네 세세한 설명 감사드립니다.
Hdmi 1번에 셋탑연결
2번에 리시버 arc 출력 연결했는데 마찬가지네요..ㅠㅠ 제가 리시버 설정을 잘 못해서 그러나봐요.. 도무지 모르겠네요. 자포자기 상태요.

번외 질문 하나드려요~
오오프시에 LG로고 안뜨게 설정하는거 어케하죠??

리시버 디스플레이 창에 소스기기가 어떤게 되어 있는지 확인해보세요~해당 소스기기대로 사운드가 맞게 나와야 정상이에요~사진처럼 표시되면 무조건 tv 사운드가 리시버를 통해 나와요~

WR

넵 티비오디오라고 표기되고 아무소리 안나와요...
늦은시간에 답변 감사드립니다!!!!
거의 포기모드네요 ㅠㅠ

WR

티비오디오는 옵티컬만 가능한 모델인가봐요..ㅠㅠ