못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  LG 2019 OLED 최신 펌웨어 VRR 블랙 문제 완화를 위한 'Fine Tune' 기능 추가

안녕하십니까!! 심심해♥ 입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

2019년형 LG OLED의 새로운 펌웨어 업데이트에 관한 번역본 내용입니다.

LG는 2021년과 2020년 OLED TV에 'Fine Tune Dark Areas' 기능 을 도입한 후 2019년 OLED 모델로 확대하고 있습니다. 새 펌웨어를 사용하면 신호 없음 상자를 숨길 수도 있습니다.

2019 LG OLED 업데이트

현재 OLED TV는 VRR 모드에서 검은색이 올라오고 깜박임이 발생합니다. LG는 사용자가 사진의 어두운 부분을 미세 조정할 수 있도록 하여 문제를 완화하려고 노력하고 있습니다. 한편 관련 당사자는 새 TV에서만 작동할 수 있는 영구적인 문제를 해결하기 위해 노력하고 있습니다.

'어두운 부분 미세 조정' 기능을 사용하면 VRR 모드에서 사용자가 수동으로 블랙 레벨을 조정할 수 있습니다. 펌웨어 설치 후 사진 -> 추가 설정에서 '어두운 부분 미세 조정'을 찾을 수 있습니다.

VRR은 현재 PC와 Xbox에서 지원됩니다. Sony는 아직 PlayStation 5에 VRR 지원을 제공하지 않았습니다.

VRR Xbox 시리즈 X

XBOX에서 VRR을 활성화하면 LCD 및 OLED TV(사진의 LG GX) 모두에서 검은색이 나타날 수 있습니다. GEARS 5에서는 첫 번째 챕터에서 이 장면을 사용할 수 있습니다. XBOX에서 VRR을 활성화/비활성화하여 차이점을 확인하세요. 사진: FLATPANELHD

새 펌웨어(유럽 05.20.07, 북미 05.25.07)는 LG의 2019 OLED 모델 C9, E9 및 W9에 사용할 수 있습니다. 

펌웨어에는 리모컨의 빨간색 버튼을 눌러 신호 없음 상자를 숨기는 옵션도 추가되어 대신 화면에서 예쁜 사진을 즐길 수 있습니다.

마지막으로 업데이트를 통해 일부 지역의 사용자는 Google 어시스턴트와 LG ThinQ 음성 어시스턴트 중에서 선택할 수 있습니다.

펌웨어는 이제 TV에 내장된 업데이트 기능을 통해 다운로드하여 설치할 수 있습니다.

1.최종 Ver

2.변경 내용

ⓐ 매장원격지원대응(03.50.26)

ⓑ 매장 T7장비 재생시 No Signal or 깜빡임(03.50.32)

ⓒ MR Minor1(03.60.04)

- 유튜브 음성인식 개선

- 홈 대시보드–사운드바 추가

- 기타 버그 수정

ⓓ  Watcha Play 왕좌의 게임 실제 자막과 영상/음성 시간이 맞지 않음 개선(03.60.07)

ⓔ 애플 에어플레이2 및 홈킷 서비스 대응(03.60.19)

ⓕ TV off/on시 HDMI ARC 음성 출력 발화시점 지연 이슈 개선(03.60.45)

ⓖ MR Major 대응(04.70.05)

모바일 LG TV plus 앱을 활용한 TV 음성인식 기능 적용

Netflix 앱내 음성어시스턴트 기능 적용

아마존 알렉사 기능 향상

홈대시보드 기능 향상

ⓗ MR Minor3(04.71.05)

19년 nVidia의 G-Sync compatible 기능 대응_W9X 모델은 제외/ C9X_E9X모델만 해당됨

ⓘ Wi-Fi 간헐적 검색 안됨 이슈 대응(04.71.10)

ⓙ SW 업데이트 후 음성 무 개선(04.71.25)

ⓚ Apple AirPlay 기능 개선(04.80.03)

ⓛ TV 부팅시 화면 안 나오는 이슈 개선(04.80.10)

ⓜ 홈 런처 디자인 개선(05.00.03)

TV가 켜질시 Launcher 노출

LG채널 서비스 개선 및 확대(한국,북미,유럽,브라질 Only)

ⓝ 소프트웨어 관련 마이너 이슈 개선(05.00.10)

ⓞ 넷플릭스 영상 끊김 문제 개선(05.00.30)

소프트웨어 관련 마이너 이슈 개선

ⓟ 소프트웨어 관련 마이너 이슈 개선(05.00.35)

ⓠ 소프트웨어 관련 마이너 이슈 개선(MR9_05.10.25)

ⓡ 소프트웨어 관련 마이너 이슈 개선(MR8_2111_05.20.07)

1)편의성 개선

- 인공지능 홈보드에 ThinQ기기로 워시타워를 추가할 수 있습니다.

- 입력된 영상 신호 없을 때 표시되는 배경이미지에서 "신호 없음" 안내 문구를 숨길 수 있습니다.

- DRM 관련 호환성을 개선하여 일부 앱에서 특정 동영상이 재생되지 않는 문제가 수정되었습니다. (일부 국가, 일부 앱에 한함)

2)그 외

- 음성 인식 기능에 사용되는 서비스로 LG ThinQ와 Google 어시스턴트 중 하나를 선택하는 방식으로 변경되었습니다.

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

얘네는 기능 추가하고도 왜 제대로된 표기와 안내를 못하나 모르겠네요..

WR

소비자가 직접 찾아보는 재미를..

어두운 부분 미세조정이 당췌 뭔지 모르겠다는.. 일단 최대한 올리긴 했는데 바뀌는것도 없고...

WR

그렇군요.
뭔가 드라마틱하게 바뀌는게 아닌가보네요ㅠ

업데이트 하긴 했는데 이런 내용이었군요. 정보 감사합니다.

WR

감사합니다!!

신호 없음 상자는 어떻게 없애나요?
빨간색 버튼을 계속 누르고 있으면 될까요?

WR

알아내시면 댓글한번만 부탁드립니다ㅎ

한번 눌러도 여러번 눌러도 계속 누르고 있어도 안되네요

WR

그렇군요.. 해외포럼 다녀보고 올라온 글 있으면 퍼오겟습니다!!

따로 업데이트는 안했고 최근에 업데이트 되었다는 알림은 본 기억이 있네요.
며칠전부터 신호없음화면시 알림글창에 빨간버튼 누르면 표시 사라집니다 라는 말이 있길래 눌러봤더니 사라지고 액자화면만 나오더군요.
티비는 55c9cna였고 리모콘은 일반리모콘이였습니다.

저도 최근에 업데이트 되었다는 메세지를 보았는데
전 빨간버튼 누르면 사라진다는 표시가 안뜨네요
제 티비가 일본꺼라 안되는 거일 수도 있겠네요

업데이트 내용읽다보면 한글인듯 영어인듯 외계어인듯 뭔가 좀 이상 야릇한 느낌

WR

번역이라 그렇습니다ㅠ

제가 올리는 기사는 대부분 해외번역 이라고 봐 주세요ㅎ
국내기사는 광고성이 많아서 잘 안가져옵니다.

영어공부 열심히 하겠습니다..흑흑

헉!! 아닙니다. 전 엘지에서 저렇게 공개하는줄 알았어요 ㅜㅜ

정보 감사합니다 55c9 사용중인데 c9는 저렇게 해상도와 주사율 정보 화면에 띄우는 기능이 없나요? Cx은 초록색 버튼 누르면 되는 걸로 아는데 c9에선 안되더라구요