자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 박스는 다들 어떻게 처리하시나요?

티비 박스가 공간만 차지 하고 있어서

이걸 어떻게 처리해야할지 고민입니다.

차후 이사갈때나 혹시나 중고로 다시 팔때

필요할 것 같아서 베란다에 두고 있긴한데

아시다싶이, 사이즈가 어마어마하다보니

자리만 계속 차지하고 있네요.

다른 분들은 어떻게 하시나요?

설문 조사 해봅니다^^:

Comments

lg는 직접 배달해주는 서비스가 있더라구요 좀 비싸긴 하지만

WR

아 전에 도배때문에 엘지 냉장고 문짝을 떼고 위치를 이동해야 했는데, 그 위치 이동서비스도 있긴 하더군요. 근데 가격이 너무 비싸서 셀프로 직접 했다는...

몇년보고 파시겠다 정해진 계획없으시면 그냥 버리세요

WR

그게, 제 성격인지 모르겠는데, 박스도 엄연히 구성품이라 생각하다보니 버리기 아깝단 생각도 들더군요. (근데 부피가 너무 크다보니 ㅎㅎ)  참 이사갈때 박스에 넣어서 안전하게 이동할 용도로 쓸까 했었죠.. 

근간에 이사할꺼면 있으면 좋을테고 그렇지 않으면 버리는게 낫죠.

몇달이나 한 일년 안쪽이면 모를까 그 이후는 생각 안하셔도 될듯합니다.

WR

이사는 여유만 되면 언제든 옮길까 하는데, 지금 당장 계획은 없긴 합니다. 고견 감사합니다.

기사님 편에 들려서 보냈습니다 ㅎㅎ

WR

잘 하셨습니다^^ 그게 가장 깔끔한 방법이죠

저도 기사님께 박스 놔두고 가라고 해서 베란다에 보관중인데..

혹시 박스 살펴보셨나요? 이게 다시 포장해도.. 안전하지가..

박스가 이미 제구실을 못하게 뚫려있다거나 그러지 않으시나요? ㅋㅋ

WR

아 제 박스 같은 경우는 아래 위 옆면 스티로품에 전면 패널쪽 보호 골판지가 꽤 두꺼워서 이사같은거 할때 확실히 티비 보호가 되긴 하겠더군요. 그래서 박스 자체 무게도 상당하더군요.

오오 그렇군요.. 다행이네요.

삼성 or 엘지 어느쪽 제품이신가요.

앨지의 경우 lx 판토스에 서비스를 신청하면 티비에 맞는 박스를 가져 오셔서 포장해 주십니다.!

설치후 구성품 빼고 회수해가셨죠..
이시계획이 없으니 당연히 보내드렸죠.
생각보다 부피가 커서 공간을 너무 잡아먹어서..
삼성이나 엘지나 이사설치를 해주니 아쉬운데로
이용해야겠지요..
이삿짐센터도 75이상은 거부한다니..
그 이상이라면 보관하는게 맞을듯 싶기도 하네요..

WR

이삿짐 센터가 75인치 이상은 거부한다는건 처음 알았네요. 아마 제 생각에는 사다리차나 스카이를 써서 옮길 정도의 90인치 이상이 아닐까란 생각도 들지만, 이삿짐 센터들 자기들도 이사할때 사다리차 같은거 쓸텐데...란 생각도 드네요. 이건 언제 한 번 문의는 해봐야겠군요. 파손의 위험이 있으니..아무래도 자체 박스는 보관하는게 맞을꺼 같기도 하네요. 지금 당장은 아니더라도 저는 이사할 계획은 있긴 하거든요.

일단 계획이 있으시다면 보관이 최고라고 봅니다~

밑에 댓글달아주신분들도 계시니..

아마도 이상이나 파손문제때문에 민감한부분이여서 그럴꺼 같네요..

추후 이삿짐업체와 티비운송은 꼭 확인해봐야할 부분인거 같기도 하네요..

박스가 없으면 거부할 지 몰라도 박스 있으면 거부할리가 없을텐데요.

박스 있으면 포장해서 다른 짐과 같이 실으면 되니;;; 

75인치 거부하진 않구요...

이사시 문제 생기면 물어줘야하는데.. 그러면 일당 다 날아가니까.. 잘 안 맡으려고 하더군요

제가 이사할 땐 케이스 들고와서 해준다고 하더니..

막상 65인치 케이스 들고 와서 당황했던 기억이 나네요

암튼 어찌어찌해서 이사는 해줬습니다..

3년 정도 보관하다 박스 크기 때문에 잔소리를 많이 듣다가 분리 수거했는데 박스를 버린지 얼마지나지 않아 박스가 필요한 일이 발생하더군요

다행히 다른 박스를 쉽게 구해서 처리했습니다

그 이후는 부피가 큰 TV 박스는 설치 기사와 함께 보냈습니다

WR

아 중고로 처분을 하셨나보군요!

큰 창고가 있다면 보관했겠지만

82인치 박스는 어지간한 팬트리로는 답 없더군요 ㅎㅎ

65인치는 차로도 이동가능해서 버리고 그이상은 몇년안에 이사계획이 있으면 보관해야 할것 같습니다.

박스만 당근에 팔수 있어요 

쓰레기까지 보관해서요......원....ㅋ

당근에 85인치박스 만원에 파는사람있더라고요
저도 85읹시 tv구매예정인데 박스 어떻게할지 고민입니다

우리집 배송했던 엘지 기사님은 박스는 자기네들이 가져가야 한다면서 그냥 가져가던데요.

WR

고객의 동의를 묻지 않고 박스 통으로 수거하는건 좀 이상하네요. 근데 가만보니 에어컨이든 냉장고든 세탁기든 박스는 다 가져가진했군요.ㅎㅎ;

네, 고장난 기존 TV도 가져간다길래 뭐라 따지면 다 안 가져간다고 할까봐 그러시라고 했죠.

기본은 박스수거가 맞습니다

박스 안가지고 가면 박스안가지고 갔다고 클레임거는 사람들이 있거든요

그래서 기본은 박스수거고 고객이 원하면 박스수거안합니다.

필요하시면 박스 놔두고 가라고 하면 됩니다.