Club RPM
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75QNA90의 열일하는 로컬디밍 feat.블루밍.

GIF 최적화 ON 
18.6M    1M

GIF 최적화 ON 
23.3M    2.2M

GIF 최적화 ON 
20.6M    729K

GIF 최적화 ON 
22.5M    654K

좌측이나 우측 상단에서 대각선 방향으로 내려다 보면 블루밍이 정말 잘보이네요.
정면에서 봤을땐 저거 보다 훨씬 적게 보입니다.

화면 따라 켜지고 꺼지는 백라이트가 신기방기 하면서
역시 암부표현에선 OLED가 답이다 싶습니다.

Comments

정면에서 어떻게 보이는지가 중요하지 않을까요? 티비를 저 각도에서 일부러 시청하는 사람은 없을테니..

카메라로 찍으면서 더 두드러지는 것도 분명 있을거구요. 정면샷이 궁금해지네요-

WR

GIF 최적화 ON 
4.9M    540K

네넵 폰카로 찍어서 더 두드러 보여요.
블루밍이 심각해서 올린 글이 아니라 그냥 대각선 상단에서 내려다 보면 로컬디밍 작동 모습 잘보이고 신기해서 올린 글에요.
정면에서 봤을땐 이런 느낌입니다.

아.. 정면에서 볼때랑 사이드에서 볼때랑 이렇게 다르군요!

측면에서 봤을때 블루밍이 더 두드러지게 보이는 것도 신기하네요.

영상 감사드립니다!

이건 측면에서 일부러 이렇게 찍은거잖아욧??!! 하려고 했는데.. 진짜 측면에서 일부러 찍은거군요 ㅎㅎㅎ

WR

네. 측면에서 보면 빛샘이 잘 보이더라구요. 시야각 보정 필름 때문인지

요번 신형 아이패드도 똑같더군요 ㅋㅋ 근데 확실히 네오라인은 미니led들어가서 디밍컨트롤이 꽤 좋네요 일반직하형 led는 울고갑니다 ㅜㅜ

WR

8K QNA900 시리즈 로컬디밍이 궁금하네요.
QNA90 보다 더 세세할텐데 말이죠.

원본영상이 뭔지 알 수 있을까요? OLED B8 사용중인데 글 보고 저도 궁금해서 불꽃놀이 유튜브로 테스트 해보니까 그런게 보이긴 하네요 ㅎㅎ

WR

https://youtu.be/Dxya5ucIroI
이 영상입니다. 불꽃 터지고 나서 연기 때문에
OLED에서도 블루밍 처럼 보일 수 도 있겠네요.
그래도 mini LED 보다 훨 뚜렸하실꺼에요.
자체발광

로컬디밍 강하게로 하고보시나요?