자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG OLED65G1 2번 교환하고 환불합니다..

삼성 QNA90 65인치샀다가 커브드에디션 와서 환불하고

LG OLED G1 65인치를 샀습니다.

첫번째 제품은 왼쪽하단 에너지 효율등급 스티커자리에 액정보호지 뜬거같은 자국이 있어서 교환

두번째 제품은 패널이 떠서 벽에 밀착이 안돼서 교환

왼쪽위    오른쪽위

왼쪽아래 오른쪽아래 

중에서 오른쪽 위와 왼쪽아래는 붙어있고

왼쪽위와 오른쪽 아래중 한곳을 붙이면 한곳이 뜨는 증상이었습니다.(6~8mm정도 뜸)

대각선으로 휜 느낌,,,

세번째제품은 방금 왔는데 휜건 마찬가지 지만 뜨는정도가 2mm정도여서 고민하다가 그냥 인수하려고 비닐을 뜯었는데,,,,,,,,,,,

패널 왼쪽하단 에너지 효율등급 스티커자리쪽에 뭔지모를 자국이 있는데 안지워져서 기사님도 완전 불량 판정 하셨는데

교환을 3번할 순 없고 세번째제품에서 인수거부되면 환불이라고 하시네요

화면자체는 맘에 들었는데,,,,,,

환불하기로 했는데 앞으로 어찌할지 고민됩니다.

G1으로 가자니 지긋지긋하고

C1은 좀 어떤가요 G1이랑 실사에서 많이 차이날까요?

주목적은 넷플릭스, 엑스박스 시리즈X 입니다.

삼성은 LED특성때문에 손이 안가네요

Comments

그럼 65qned90kpa 가면 될거 같네요

요즘 삼성 엘지 포함한 모든 티비가 약간씩 휨이 있더군요; 2mm면 양질인데 아쉽네요

WR

네 다시사도 그정도가 한계일거같은데 아쉽네요..ㅠ

개인적으로 가전제품이든 그래픽카드든 꼭 출시일에 맞춰 최대한 빠른시일에 구매해줘야 양품 당첨률이 높더군요. 출시 이후 한참 지나면 남은 재고들은 먼가 불량이나 리퍼 섞인 느낌이 들어요.

WR

무슨 보급형도아니고 플래그쉽 바로 아랫등급인데 뽑기해야한다는게,,, 스트레스입니다

G1 유저로서 남일 같지 않네요. 제것도 옆에서 보면 본체의 수평방향 마감이 좀 구불구불해서 볼 때마다 기분이 별로지만 화면은 멀쩡하니 그냥저냥 쓰고 있습니다..

1. koki님 상황에선 C1을 구입하고 따로 캘리를 받아보시는 옵션은 어떠신가요? 캘리 없이 쓰실 경우 G1과 비교하면 공장 출하값 기준으로 C1의 기본 색상이 G1에 비해 정확도가 많이 떨어진다고 하네요. (색 정확도가 크게 중요하지 않으시면 물론 상관 없는 부분입니다만 어디까지나 G1에 비교할 때의 이야기입니다)

2. 삼성 QLED 모델엔 전혀 관심 없다고 하시면 LG QNED90 이라는 선택지도 있겠지만 20년식 이후 OLED 제품들과 다르게 QNED90은 아직 XSX에서 돌비비전 4K 120Hz 모드가 지원 안되므로 참고하시기 바랍니다. (물론 언젠가 펌웨어 업데이트는 해주겠지만 언제인지는 모릅니다)

모쪼록 이번에 구하시는 제품은 양품 걸리시길 기원합니다

WR

캘리브레이션은 사설을 말씀하시는건가요? 

캘리잡는 기능이 따로 있나요?

아니면 설정 만지는걸 말씀하시는건가요?ㅎ

네 사설 서비스를 말씀드린 겁니다. 관심 있으시면 전문 업체나 이쪽 네임드 유저이신 은서윤서님 같은 분께 문의해 보심이 좋을 것 같네요. 혹시 직접 해보시려는 경우 i1 display 같은 센서 기기와 Calman home for LG와 같은 소프트를 따로 구입하셔야 합니다 (게시판 검색해 보시면 보다 자세한 정보가 있을 겁니다)

WR

결국 다시 G1주문했습니다.

한가지 위안되는건 지난번에 361만원에 구입했는데

이번에는 348만원에 구입했네요

양품좀 오길,, ㅠ

Milvus님은 몇인치 쓰시나요?

저도 G1 65인치 씁니다. 부디 이번에는 양품 걸리시길 빕니다

저도 님처럼 화면 패널 불량 받았어요 양쪽 밑에다 약1.5센치 덜렁 덜렁 떠 있네요 오늘 받았는데 님 글을 TV 인수후에 뒤 늦게 확인해서 내일 업체에 애기해서 교환할까합니다 정말 양품 받기 쉽지 않네요 ㅜ. .ㅜ