자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 UHD 3D 티비 3D안경 문의 드립니다.

티비가 시골에 있어 모델명은 잘 모르겠고 2015년인가 16년에 출시된 삼성 65인치 uhd 티비이고 3d 기능 있는 모델입니다.

3d 안경을 구매하려고 하는데 어떤게 좋은지 잘 모르겠네요. 찾아보니 세 가지 모델 정도로 추려지는데, 차이가 있을지요? 가격은 3~4만원 정도 하는 듯 합니다.

1. Sintron?
2. SSG-5150GB
3. SSG-M3750CR

Comments

중고나라에 싸게 나옵니다.
1번은 모르겠고 3번은 충전식이라 이미 배터리가 방전돼서 못쓰는경우가 종종있습니다.
2번은 저도 사용중인데 가볍고 배터리 여분 여러개 사놓고 사용하시면 됩니다.

WR

확인 감사합니다. 당근마켓에서 검색해보니.. 신세계네요

당근마켓가면 매물이 있을겁니다.
셔터글래스 타입인가 보네요.

WR

당근마켓 생각을 못했네요.. 매물 엄청나네요 감사합니다!!

2016년도에 쇼핑몰에서 3750CR 기억으로 3만초 정도에 구매해서 지금껏 사용하고 있는데 이걸 지금 중고로 구매하신다면 충전에 문제가 있을수 있음을 고려하셔야 할듯합니다. 제가 2019년초쯤에 삼성전자서비스에 갔을때  남은 여분이 조금 있어 구해줄수 있다고 답변받았는데 (개당 6만원전후였던걸로) 가격떄문에 그만두고 

미개봉 중고로 5100GB를 1만원에 (4인분) 구매했었죠.  5100은 무겁고 편의성 착용감등 충전식인

3750이 앞도하지만 중고시 충전배터리의 상태등을 고려할때(중고 구매시 방전되었을 가능성이 높음)

배터리 타입의 5100 선택이 답이죠. 

다만 (디자인 모두같지만) 5100은 배터리가 CR2032가 들어가지만 5150은 CR1620이 들어갑니다.

사용시간등 상당한 차이가 나니 5100으로 구매하세요.

저는 충전식이 편한걸 알기에  별도로 알리에서 안경에 클립식으로 착용할수 있는  안경을  3만원(2인분)에 추가 구입했었죠....

WR

자세한 설명 덕분에 두 모델로 압축 가능하게 되었습니다^^ 3750은 미개봉 상품의 경우도 방전 위험이 있을까요? 5100이나 3750 모델은 잘 없네요. 천천히 두고 봐야겠습니다~~^^

봄님 삼성TV에 LGTV 3D안경 사용가능하면

제가 그냥 드릴께요~

저 LGTV 3D안경 있어요~ ^^

앗 다시보니까 UHD TV네요.ㅠㅠ

전 FHD TV용 3D안경인데 호환되었으면 좋겠네요~

WR

아? 호환이 되려나요..? 뭔가 다르게 작용하는 것 같더라고요..^^;;

DLP방식 프로젝터에는 안되던데 만약 삼성TV에 되면 드릴께요

봄님한테 제가 받은게 많아서 ^^

보통 삼성것은 셔터글라스 방식, LG것은 편광 방식이라 호환이 안될거에요

프로젝터만 방식이 다양한게 아니였군요.ㅜㅜ