ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED 유튜브앱 동영상 화질

OLED55CXFNA 입니다.
몇일전부터 유튜브 화질이 자동(480p) 저화질로만 계속 잡히네요.
같은 현상이 있으신분 계신가요?

Comments
Updated at 2021-02-04 22:48:30 (14.*.*.54)

유튜브 전체적으로 기본 화질을 줄여서 보내더라구요.

스트리밍 데이터 소비량이 코로나 이후로 많이 늘어나서 저런 식으로 조금이라도 줄이려고 하는 걸로 알고 있어요.

물론 화질 설정하면 고화질로 나오구요.

그게 아니라면.. 아마 인터넷 속도 문제가 아닐까요?

WR

저만 그런게 아니었군요. 수동으로 봐야겠네요. 감사합니다.

저는 몇몇 영화 클립 영상에서 1080p 설정이 아예 사라진게 있더군요.
핸드폰에서는 1080p인게 티비로는 720p.

WR

네 ㅠㅠ 화질 아쉽네요. 감사합니다.

지금도 2160p로 잘나오는데요. 한번도 그렇게 저화질로 나온적이 없습니다.

WR

저도 안그랬는데 몇일전부터 이러네요 ㅠㅠ

어제도 내장 앱으로 4k 영상 시청했는데 전혀 문제 없이 자동으로 잘 나왔습니다.

저는 쉴드tv 사용하는데 항상 최고화질로 세팅되어 있습니다. 유튜브 프리미엄이구요

언제 IT 뉴스에서 유투브가 코로나 이후로 이용자들이 늘면서 트래픽 관리를 위해

기본적으로 480p를 자동으로 처리 되도록 하겠다라는 기사 글을 본 기억이 있네요.

저는 뭔가 사양이 좋거나 인터넷 속도가 높으면 그런거 없겠찌 했는데..

현재 무조건 480p가 기본으로 잡히고 있습니다.