자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED TV 좌우 색감차가 나서 거슬리네요...

사진처럼 왼쪽 부분이 너무 붉은 기운이 도네요... 그러다보니 일반영상보면서도 왼쪽 부분이 붉어 보이고 너무 신경쓰입니다... 어쩔 도리가 없을까요?ㅜ

Comments

저도 왼쪽은 붉고 오른쪽은 푸르스름한데, 사실 흰색 배경 화면 아니면 거의 못느끼기 때문에 그냥살고있습니다.

WR

많은 분들이 그러시군요...
저는 한번 신경쓰이니 자꾸 붉은 쪽만 신경쓰이게 되더라구요ㅜ

제 패널이랑 거의 비슷하시네요...

그냥 쓰다가 A/S기간 맞춰서 패널교체받을려고 걍 쓰구있습니당 ㅋ

WR

저는 교체품이 저러네요...
as기사도 패널교체후 1년보증아니고
무상교체는 티비자체 무상기간에만
처리가 된데서 뭐 어쩌지도 못하네요ㅜ

65인치 받은건 초기생산품이라 양호였구

국내생산 끝물탄 55인치는 사진과 비슷했는데

싸펑하다 불량화소 돌려보니 색이정상이됫네요..

WR

혹시 불량화소 돌리신게 어떤 것인지 자세히 부탁드릴 수 있을까요??

유튜브에 많습니다..

검색하구 3분언저리 꺼로봅니다 노래나오는거요

WR

https://youtu.be/V0gz6qmVCwI
이런 불량화소 테스트를 반복해서 트는 거군요ㅎㅎ 의견 감사해요

너무 심한거 아님 사용중 자연히 없어지더라구요.

55인치경우 저두 비슷했습니다

지금까지 총3대 써봤습니다만 전부 마찬가지였습니다

붉은 끼가 도는 면적은 각각 차이가 있었어요

저도 밑에 쓴 글이 있긴한데 안그런 모델이 있긴 한가

싶을 정도로 써본 모델 3대가 거의 비슷했습니다

러브레터 같은 눈이 배경인 영화는 확실히 불편

WR

최근 글 보았고 댓글도 달았었어요ㅜㅜ 너무 심한데 잘 해결 되셨길ㅜㅜ

저도 유니포미티 증상 좀 있습니다.
저도 왼쪽 가장자리가 살짝 붉어요

일반적으로는 체감 안되는 눈온 지역 같은 흰색 화면에서 살짝 체감됩니다.

WR

이게 그레이밴딩처럼 종특이군요ㅜ 저는 너무 신경쓰이게되어서 슬프네용ㅜ

번인만 아니면 쓰다보면 적응됩니다.
저도 처음에 그레이밴딩이랑 글쓴님처럼 오른쪽이 그랬는데 이건 몇달 지나면 신경도 안써집니다.

WR

저도 그랬음 좋겠네요ㅜ
의견 감사해용~!