자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  48cx hdmi2.1 물렸는데 작동이 잘 안됩니다 ㅠ

컴터 rtx 3080사고 유그린 hdmi 2.1 사서 물렸는데 연결 신호를 잘 못잡는 일이 있네요 

이런 일 있으신 분 계신가요? 

Comments

스터터링이 아니고 4K 120Hz가 안되나요?

WR

아니요 120hz까지 잘 되는데 컴터 켜질때 티비와 연결이 잘안됩니다 ㅠ

아예 신호가 나가거나 하는 거면 보통 HDMI 케이블 문제입니다. 다른 HDMI 2.1 케이블을 써보시길.

단지 2.1 신호 연결이 아직 안정화가 덜 된 측면도 있으므로, TV 펌웨어 등 주변 사항도 살펴 보십시오.

WR

케이블 ㅠㅠ 추천받아서 산건데 일단 펌웨어 알아볼게요 ㅎㅎ

케이블은 제대로 된거 쓰시는게 정신건강에 이롭습니다. 산와 서플라이 하나 장만하시는게..

WR

산와 서플라이는 뭔가요?

48cx 업데이트 새로 나왔던데 확인해 보세요
본문 내용 관련 업데이트로 알고 있습니다

WR

오 ~~ 찾아볼게요 고맙습니다

유그린 케이블은 제가 추천도 했지만 나름 실사용자 사이에서 검증된 케이블입니다. 다른 여러가지 이유가 있을수 있습니다. 케이블 교체는 제일 마지막에 해보시는걸 권해드립니다.
먼저 DDU로 그럐픽 드라이버를 깨끗하게 지우시고 다시 깔아보세요.
활성신호 해상도가 변경되는 버그때문에 해상도가 꼬여서 그런 증상이 있었던 분들이 많이 계십니다.
TV펌웨어를 최신으로 업데이트 하세요.
현재 PC와 연결된 HDMI 포트의 아이콘을 PC로 바꿔주세요.
영상 추가 설정으로 가서 HDMI 울트라HD Deep Color를 켜줍니다.
Windows 10 에서 빠른 시작 켜기를 꺼주세요.

WR

오 ㅎㅎ 하나씩 해보겠습니다 고맙습니다 빠른 시작 켜기는 어떻게 끄는지 알려주시면 감사하겠습니다

저도 연결신호를 못잡아서 재부팅후 잡히더군요.(유그린 2.1케이블) 그리고 게임하다 자리를 비워 절전모드 들어갔다가 다시 시작하면 깜박임 문제가 생겨 재부팅을 해야 됬습니다. 케이블문제인지 LG문제인지는 모르겠어요

WR

저와 비슷하시군요

처음 부팅할때 안되고 재부팅해야 되는거면 윈도우10 전원 옵션에서 빠른 시작을 켜기를 꺼보세요.

저도 같은 현상이었는데 위 같이하고 나서 처음 부팅때 신호없음 나오는 현상이 없어졌습니다. 

WR

빠른 시작 켜기 끄는법 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

https://rootblog.tistory.com/133

WR

오 ~!!! 고맙습니다 ~ 오늘 퇴근하고 바로 해볼게요 ~~

윈도우10 빠른시작 끄시면  해결됩니다 

WR

고맙습니다 ~~~~ 찾아볼게요

이거 해결이 되셨나요???ㅠ

WR

넵 ㅎㅎ 해결되었습니다 ~~~