자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  드디어 내일 고대하고 기다리던 직하형 q90r 도착하네요

드디어 원하는 플랜 으로 가장 안정적인 거리 의 65인치 사이즈 에

19년형 최상 의 플래그쉽 q90r 직하형 풀 어레이 로컬디밍 디밍존 led 갯수 480개 에 

삼성 만의 고유 아이덴티티 를 갖춘 제품 이 도착 하네요 

나중에 안정적인 8k av리시버 가 나오면 흐드미 4번포트 에 연결해서 24gbps hdmi 로

잘 써볼수 있을듯 합니다 

당분간 은 엑스박스 시리즈 엑스 와 플스5 는 보유 를 못햇기에 pc 로 활용해 보려 합니다

내일 도착하면 언박싱 및 퍼포먼스 와 총 느낌기 디테일 하게 올려보겠습니다 

Comments

밝고 쨍하게 좋은 소스 위주면
화질은 좋습니다
피시모드는 안써서 모르겠지만

그리고 디밍은 화면 모드별로 성능과 부작용이 다르니 다각도로 테스트 해서 본인에게 맞게 잘 쓰세요

WR

에이브이초보쓰리 님 안녕하세요 !

봐주셔서 감사합니다

저 역시 삼성 특유 의 크레파스 같은 레인보우 강렬한 색 을 좋아라하는데

퀀텀닷 텔레비 가 꼭 비스무리 하게 표현해주더라구요 

화질 이 좋다구 하시니 맘에 안정감 이 옵니다

pc 모드 는 작동 안하고 싶은데 인풋랙 만 아니면 일반 모드 로 써보려 합니다

가장 애지중지 할듯할 로컬디밍 직하형 작동 기능 인데 일단 부작용 도 있다고 하시니

퍼포먼스 영상 test 보고 판단 잘 해서 써야겟네요

개인적 으로 q90r 의 백라이트 최대 밝기 퍼포먼스 가 기대되는데 아무래도 눈 에 녹내장 과 백내장

수술 이후 눈관리 중이라서 잠깐씩만 최대로 켜서 진정한 q90r 의 밝기 위력 감상해보고 싶네요 

콘솔 게임 테스트 별로 못해봐서
영상 기준 말씀드리자면

Sdr은 표준모드화면
Hdr은 영화모드에서
암부 디테일, 디밍 성능이 더 좋았습니다

녹내장이시면,, 높은 밝기, 암실 은 지양하셔야 되는데;;;;

잠깐이나마 퍼포먼스 체험하시려면

유툽에 chess 4k hdr, the black 4k hdr 돌려보시기 바랍니다
둘다 엘지 oled 홍보 영상인데
영상 자체가 훌륭하고 q90r에서도
올레드 안 부러운 블랙, 디밍, 화질 보여줍니다

WR

넵 걱정해주셔서 감사합니다

아무래도 녹내장 이 있구 , 백내장 수술 이후 에도 관리 를 해야 되서

높은 밝기성 이나 어두운곳은 피해야하기 땜시 항시 텔레비 나 모니터 킬때두

천장불 다 키고 보네요

그래서 잠깐동안 극한 의 하이라이트 퍼포먼스 를 체험 잠깐 잠깐 하네요 ^^

유튜브 에 체스 포케이 에이치디알 , 더 블랙 포케이 에이치디알 테스트 추천 영상

감사합니다 함 볼께요 

삼성 8k uhd hdr 축구 영상 도 유투브 에 있던데 화질 쩔더라구요 

제가 본 현존 uhd영상들중 가장 기억에 남는 퀄리티 풋볼 영상 이었습니다  

oled 안부러운 dimming 와 black 구현 에 좋은 테스트 영상 인듯 보입니다

제대로 집중해서 함 보겟습니다 ! 

can you survive black test
유툽에 검색하시면 나오는 거 중에
첫번째 꽃잎 영상도 디밍 테스트로 좋습니다

8k 풋볼 영상은 못봤는데 저도 느껴봐야겠네요 ^^

WR

캔 유 서바이브 블랙 테스트 확인 하였습니다 ^^

첫번째 플라워잎 영상 이군요 ㅋㅋ

디밍 테스트 함 제대로 해보겠습니다

8k 풋볼 영상 제대로 초강력 추천 어필해 봅니다

유벤투스 호날두 나오는것 과 토트넘 손흥민 나오는것 해서

2가지 영상 보았습니다