자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  dts 지원이라는게..

[Anime Land] Gekijouban Macross Delta - Gekijou no Walküre (BDRip 1080p Hi10P DTS) [04A3C229].mkv

이런파일이 있다면 이걸 TV자체에 usb꽂아서 재생하면 재생이 된다는거죠? 

제 TV가 삼성 19년모델이라 dts 미지원이라, 저 영상을 외장하드에 넣어서 TV에 꽂았더니 지원하지 않는 포맷입니다. 이렇게 뜨더라구요.

그렇다면, LG c9같은 dts 지원 티비로 넘어가면 코덱이 지원하니까, TV내에서 재생이 가능하다. 이것도 맞는 말인가요?

Comments

DTS는 음향 규걱을 이야기 하는 것일뿐.
동영상 포멧인 mkv가 지원 되느냐가
그 tv가 동영상이 지원되는지 알수 있는것이죠.
그리고 기우에서 말씀 드리면 디피는 불법 다운로드 동영상 파일에 대한 질문도 답도 하지않는 불문율이 있습니다.

WR

아 그건 몰랐네요. 유의하겠습니다.

그 파일 다운로드 받으신 곳에 물어보시는게 좋을듯 합니다.

WR

그 생각을 왜 못했을까요. 고명한 의견에 무릎을 탁 치고 갑니다

2020-10-27 16:54:46 (1.*.*.101)

좋은 티비 쓰시고

영상, 음향에 관심도 있으시니

정품 구매(블루레이) 하시거나

애니 스트리밍 이용권을 구매 하시거나 하시죠.

예전 다들 소리바다 쓰던 시절은 학생이고 돈 없으니 용인 됐다 쳐도

지금은 아니지 않습니까.

WR

파일명 보시면 아시겠지만, 마크로스입니다. , 네.. 국내팬들이 제발 슈로대 참가 안했으면 하고 바라는 그 마크로스입니다. 마크로스 들어오면 한글화가 안되니까요. 일본에서도 판권이 꼬일때로 꼬여서 국내에서 정상적인 루트로 볼 수가 없죠. 일본에서 직구해도 자막도 없고..    왠만한 영상은 다 스트리밍으로 봅니다. 어머니랑 같이 넷플릭스도 보구있구요.