프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  2020년 블랙프라이데이에 86인치 LG TV 해외직구 해보려고 합니다. 조언 부탁드립니다.

TV 직구는 한번도 해보지 않은 상태라 모르는게 많습니다. 

우선 OLED 모델은 아니고 LG의 86인치 모델들 중 상위 모델을 보고 있습니다. 

1-2년 전에는 모델번호에 SM이 있는게 상위 모델이고, UM이 들어가는게 하위 모델이라고 들었습니다. 

그런데 작년 블랙프라이데이 떄 TV 직구 가격도 많이 오르고 물량도 딸리는 상황이 있었던 것으로 기억합니다. 그래서 올해는 어떤 가격선을 목표로 잡고 어떻게 진행해야 할지 궁금합니다. 

1. LG TV를 직구할 때는 제가 직접 판매처(아마존, 베스트바이 등)에서 구입한 후에 배송대행지를 통해 들여오는 게 낫나요? 이럴 경우 초기 불량 처리는 어떻게 하가요? 

2. 아나면 국내에서 해외직구/배송대행을 해주는 카페에 가입해서 거기서 가격을 확인하고 모델을 정해서 구입하는 게 낫나요? (이렇게 할 경우 괜찮은 카페나 업체가 있다면 추천해 주시면 감사하겠습니다.)

3. 이 외에 TV 해외 직구할 때 반드시 알고 있어야 할 사항이 있을까요? 

최적 구매시기나 적정한 가격선 정하는 방법 등 모르는 게 많아서 고민이 많습니다. 

고수 여러분의 조언 부탁드립니다. 

감사합니다. 

Comments

제 경우 딱 지난해에 G9로 들여왔습니다. 가격이 다른 루트로 구매하는것보다야 비쌀 수 있으나 편의성은 두말할나위 없어서요. 사실 지구가 너무 편해서 다른 방법으로 사는거랑 가격 비교도 안해봤어요. 심지어 배송 뒤 설치기사까지 연계해줍니다. 다만 지구가 제품 가짓수가 적긴 한데 제가 70인치대 상위제품을 구입했으니 어지간한 상위제품은 있을듯 하네요

WR

남겨주신 댓글을 이제야 봤네요. G9에 해외직구도 있었군요. 편의성이 좋은 방법이 가장 좋겠네요. 답변 감사합니다. 

펀조이에서 캘리브레이션에 LED간접조명까지 한번에 배송설치 받았습니다.
9윌5일날 결제해서 9월 18일 에 설치 받샀습니다.
검수는 물론 진행상황까지 실시간으로 받았고 금액도 매우 좋았습니다.
제가 올린글에 후기 있으니 한번 보세요~

WR

화면 캘리브레이션도 해주는 서비스가 있군요. 13일 만에 설치하셨다면 정말 빠르네요. 후기 찾아 보겠습니다. 감사합니다. 

캘리는 돈 내야 해요

WR

네 별도 서비스군요.혹시 캘리브레이션 하시고 효과가 있었나요?

G9나 옥션, 11번가 등의 오픈마켓 혹은 구매대행업체 사이트 등에서 수수료 악간 더 받고 판매하는걸 사는게 훨씬 나을겁니다.

검수니 불량이니 반품이니 신경쓸게 적지요.

직접 아마존등에서 구매했는데, 대행업체에서 검수해보니 파손이거나 집에 왔는데 파손이다. .상당히 귀찮아집니다.

가장 중요한 것은  특히 블랙프라이데이때 물량이 엄청나게 많다는 것입니다.

작년에 거의 모든 대행업체 사이트들이 물건 입고 잡는데도 한달 가까이 걸렸습니다.

WR

아무래도 말씀하신 대로 업체를 통해서 하는게 마음의 평화를 위해 좋을 것 같습니다. 꾹 참고 기다리는 건 자신있는 편이니 올해 한번 시도해 봐야겠네요. 답변 감사합니다. 

G9에서 65인치 OLED 구매한지 3년 정도 되었네요. 

처음 온 물건이 한쪽 모서리가 찍혀 있었습니다. 액정도 그 부근은 손상된 상황..

설치하러온 기사분이 먼저 알아채고 두말없이 다시 가져가시더군요. 

생각보다 빨리(2주 이내) 이상 없는 신품으로 교체 배송/설치 받았습니다.

아마존에서 직구했을 때 같은 일이 생겼으면 골치가 많이 아팠겠죠. 

다음에도 G9에서 살 생각입니다.

WR

G9를 가장 많이 추천하시네요. 서비스가 가장 안정적일 것 같습니다. 덕분에 G9로 결정했습니다. 답변 감사합니다.