자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성TV 진짜 cec 충돌 문제가 많나보네요

기사님 왔다가셨는데

제가 핀셋으로 CEC 담당하는 HDMI 13번 핀 꾸욱 눌러서  비활성화 시켜놨다니까

그거 비활성화 하는 전용픽을 보여주시네요 ㄷㄷ

엄청 흔한일이었군요

일단 보드 오면 갈아주신다는데 아마 갈아도 똑같을거같긴한데 

밑져야 본전이니...

Comments

dp 여러 글들을 종합해 보면

확장성에선 하드웨어 자체가 문제가 많네요.

제가 qled를 사용하면서 느끼는 점은

자체앱을 포함한 시스템 성능도 떨어지고 

최적화가 덜 됐다는 느낌을 많이 받습니다.

화질적인 부분에만 집중을 하고

( lcd의 단점을 극복하고

올레드의 장점을 따라잡는..) 

나머지 부분은 등한시 한것 같아요.

맞아요...tv켜고 몇분간, 홈화면 버튼 누르면 버벅거리는 5년-10면된 tv느낌이예요...뭔가 버벅됨..ㅠㅠ

그리고 셋톱박스 인식도 느리고..

lg의 편의성도 없고.....

안방tv는 oled 잘사용하고있지만, 하도 번인번인 이야기많이 해서 거실은 qled 새로 구입했더니..

차라리 번인 당하고 말지....ㅠㅠ......qled 호환성이나, 편의성에 욕나옵니다...

WR

일단 알고보니까 제가 언급한 문제는 좀 검색해보니 LG TV에서도 나오는것 같더라구요 

CEC 규격이 획일화된게 없어서 그런건가... 

Lg oled 라인업은 시스템 최적화나 성능이 괜찮나요?
Qled 85라인 쓰다가 hu85la로 넘어 왔는데
개인적으로는 ui반응성은 삼성게 더 나았던거 같아서요 ㅠ

웹 OS 최적화가 좋은편이고 빠릿빠릿합니다.