ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  음감용으로 990c는 별로인가요?

안녕하세요
현재 b&w 제플린으로 tv와 연결하여 음감과 tv시청을 하고 있습니다.

삼성 990c를 구입하려 하는데 음감용으론 별로라는 소식을 들었는데요

베오스테이지를 들었을때 공간을 장악하는 느낌은 좋았으나 해상력이 떨어지는 느낌 이었고
옆에있던 베오사운드2 3세대가 좋게 들렸습니다.
이런 관점에서 본다면 990c는 좋지못한 선택이 될까요?
서라운드,적당한 해상력을 중점으로 구매고려중 입니다

Comments

음감용은 좋은 2채널이 많지 않을까요?

WR

그쪽으로 알아봐야겠네요 ㅎ

빌리아일리쉬, 밥재임스 재즈 밴드 음악 등을 들으면

JBL/삼성 계열 사운드바들은 저도 모르게 볼륨을 낮추게 됩니다.

음장 없이.. 생톤 사운드들이 섞여서 어수선하고 시끄럽게 들려요...

음장 켜면 사운드가 왜곡되면서 답답하게 들리구요.

중저음의 베이스가 깔리면서 생동감 있고 디테일한 악기 사운드의 조화가 잘 안됩니다. 

WR

볼륨을 내린다고 하시는걸 보니 밸런스가 좀 떨어지는 모양입니다..

좀 묘한게.. 이곳 다수 회원님들은 삼성 Q990C의 음악 성능을 안좋게 보시는데, 전문 리뷰지들에서는 상당수 평이 음악 성능도 좋다는 것 입니다. ^^a

그게 참 신기하더라고요.
음악 성능이 너무 안좋은데..
알맹이가 없는 소리가 나요.

WR

그래서 삼성매장 가서 들어봤는데 사운드는 힘이 있지만 좀 어수선한 느낌이 드네요 ㅠ

저도 그게 정말 이해가 안 되더라구요....리뷰와 유저분들의 평가가 너무 극과 극을 달려서....근데 해외 리뷰에 달린 댓글들 보면 또 해외 유저들은 음악도 잘 듣고 있는 것처럼 보이던데ㅎㅎ...모르겠습니다..

암튼 그런 음감에 대한 악평 + 서브우퍼에 대한 부담감 때문에 삼성 제품은 선택지에서 제외시켜놓고 있었는데, 일단 한번 들어나 보자 싶어서 어제 행사할 때 990c를 질러버렸습니다. 직접 들어보면 알 수 있겠죠...왜 그런 평가들이 나오는지..

리뷰어보다 여기 댓글이 더 신뢰있습니다

이글을 어디서 그대로 본것같은데..
기억이 잘 안나네요 ㅜㅜ
혹시 다른글에도 동일한 댓글 작성하셨었나요.?
본문을 찾아보고 싶은데 그역시 기억이 잘안나서 여쭤봐요 ㅜㅜ

예. 아마.. 다른 글에 비슷한 덧글을 달았던적이 있는 것으로 저도 기억합니다. ^^;

네 저음 중음 고음 밸런스가 안맞아서 특정음악에서 저음이 과도하게 나온다거나 중음 보컬부분이 너무 앞으로 튀어 나와있는 느낌이라 음악감상으로는 별로 추천드리진 않습니다.

WR

감사합니다 음악은 밸런스가 중요하다고 보는데 그에 반대되는 모양입니다

음감용으로 들어주기 힘드네요

WR

덧글 감사합니다:)

80만원 정도의 멀티채널 스피커 + 앰프 입니다.

80만원 짜리 인티 + 북쉘프 보다 못해야 정상입니다. 

'공간을 장악하는 느낌은 좋았으나 해상력이 떨어지는 느낌'

이미 정답을 알고 계시군요.

공간감은 유닛갯수가 많은 사운드바가 여기저기서 울려주니 색다른데

해상력은 유닛크기가 큰 스피커가 빵빵하게 터져주더군요.

990b 와 인티+포칼 톨보이 (입문용) 쓰는데

음악들을 때는 사운드바 대비 풍부한 해상력 덕분에 후자를 사용합니다.

영화, 콘서트 라이브를 감상할때는 사운드바로 사용합니다. ^^

비교대상이 있기에 극명한 차이로 다가오는 것이지

사운드바 하나만 가지고있는 상황이라면 꽤 준수하다고 느낄겁니다.

인티+톨보이 들어오기전에 990b 만 쓸때는 비교대상이 없었던 상황이라

990b 만으로도 꽤 좋다고 생각하고 음악 들었었습니다.

인간의 마음은 간사한지라... ㅎㅎ 

하이파이 시스템도 같이 운용하는 입장에서 써본다면..

. 사운드바에서 나오는 소리가 이상하거나 못난이는 아니다. (TV스피커 보다는 훨씬 낫다)

.  2채널 스피커를 별도 운용해본 사람이라면 아무래도 사운드바 유닛의 크기와 성격, 성향으로 보면 불만족이 있을수 있다.

저도 B&O 사운드바(안방)도 있고, 삼성 990b(거실)있는데.. TV시청용도(earc) 외에는 음감용으로는 사용하지 않습니다. ^^
(음악용은 별도 2채널 스피커 운용)

하지만 사운드바 1개만 운용해야한다면 좋은마음으로 들어야죠.. ㅎㅎ

990C 사용해 본 유저로서 

음악은 정말 아닙니다.

김빠진 사이다 같이

솔직하게 말씀드리면 음악은 못들어줄 정도 입니다

오로지 영화을 위해 나온 제품입니다

음악에 비중이 높다면 990C 는 피하세요