프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 q990c 라방 할인 또 하는군요..

물론 얼마전의 대리점 대소동(?) 가격에 비할바는 아닙니다만..

그래도 전시품 아닌 신품에 실구매가 68만원 정도니까 나쁘진 않은 가격이구요...(사실 뭐 나쁘진 않은 가격이라고 하기엔 이미 타사 사운드바 모두를 완전 압살하는 가격인지라..ㅎㅎ)

오늘 자정까지 혜택 준다는데, 이참에 삼성 사운드바를 한번 써봐야 되나 싶기도 하네요...

q990c가 가격이이든 스피커 갯수든 뭔가 부담스러우면 q800c는 실구매가가 거의 절반 가격인 37만원 정도 되고 스피커 갯수도 훨 적으니까 이것도 괜찮아 보이구요..ㅎ

집 구조나 공간상 리어를 쓰기 어려운 분이라면 q800c가 정답 아닐까 싶네요...리어 없는 거랑 채널 갯수 조금 적은 거 말고는 기능적으로 다 동일하게 지원되고(스마트싱스 허브 유무도 있긴 하네요), 리어도 나중에 생각 바뀌면 추가할 수는 있으니까요..(물론 애초에 리어를 염두에 두고 있었다면 당장 리어를 안(못) 쓰더라도 q930c 구입하는 게 가성비가 훨씬 좋긴 하지만요..)

갑작스레 또 고민이 깊어지는 밤입니다요...

Comments

어디서 라방하는건가요? 또 g마켓인가요?

WR

네....g마켓입....이었습니다..

800과 930은 같은 스피커 유닛으로 채널수와 리어 유무만 다르지만
990은 스피커 유닛 자체가 다릅니다.
990은 다른 상품입니다.
지금 가격 차이에 800을 사면 비효율적 소비라고 생각됩니다.

WR

말씀하신 부분은 알고 있습니다. 안 그래도 그런 부분 때문에 질문글을 하나 올리기도 했었는데, 또 막상 사용자분들께서 소리 차이(990이랑 930)는 크게 못 느끼겠다고 하셔서 그럼 그냥 싼 거 사면 되겠네 생각하고 있었습니다만...

그렇다고 하더라도, 지금 정도 가격이면 사실 (리어 없는 800은 일단 제껴두고) 930이랑 990이랑 가격차이(할인가격 기준)가 10만원 남짓이니까 930보다는 990을 택하는 게 맞다고 봐야죠....

허나 800의 경우는 그래도 또 나름의 경쟁력이 있다고 생각을 합니다....일단 930하고 가격차이가 거의 20만원으로 차이가 좀 나는 편이고요(평소가격이든 할인가격이든).....게다가 각종 돌비 코덱(애트모스 포함)뿐 아니라 각종 dts 코덱까지 대략 모조리 지원하면서 와이파이 기능(에어플레이 등등)까지 지원하는 5.1.2채널 사운드바가 그 가격대에 전혀 없을 겁니다..

뭐 어쨌거나 저쨌거나 이번 라방 행사는 이미 끝났네요...하지만 느낌상 다음 달에도 또 하지 않을까 싶군요..

아참....저도 결국 990 질렀습니다....금액이 커서 그런지 무이자할부도 12개월까지 되길래 부담없이 카드 그었네요ㅎㅎ....이제 배달 오면 들어봐야죠....그 칭찬이 자자한, 그러면서도 많은 분들이 음악에는 참 아니라고들 하시는 990이 과연 제 귀에는 어떻게 들릴지....그리고, 서브우퍼가 아파트에서 쓰기에 어떤지도 확인해보고요....맘에 쏙 들어서 계속 쓰게 될지, 아니면 내치고 다른 놈을 다시 들이게 될지 저도 여러모로 기대가 되고 궁금하고 그러네요..

저는 전시상품 구매 했었는데 HDMI 단자 파손 문제로인해 반품하고, 어찌 어찌해서 새상품을 전시가격에 구매했네요~ 금일 다시 배송 예정인데, 제발 양품이길 바랍니다..ㅠㅜ

휴 라방행사 끝나고 글을 봐서 다행이네요.

다행히 지갑을 지켰습니다 ㅠ

혹시 대리점 대소동(?) 가격은 뭘까요?
궁금해서 여쭤봅니다^^

WR

저도 나중에 알게 된 거라 정확하진 않습니다만.....대략 3월초(어쩌면 그 이전부터)에서 3월 중순 사이에 삼성 대리점(그 명칭이 있는데 생각이 안 나네요...LG베스트샵 같은 거요..)에서 보유중인 전시품을 처분한다는 명목으로 염가에 떨이를 했다고 하네요....일부 구매자는 아예 신제품으로 받으셨다고도 하구요....q990c 행사시 실구매가가 67-68만원 정도인데, 전시품 세일가는 첨엔 59만원이었다가 나중엔 45만원까지 떨어졌다고 합니다. 다만, 전시품 판매이다보니 리어 스피커가 다른 셋트로 왔다거나 일부 부품이 고장인 상태였다거나 하는 경우도 좀 있었던 거 같구요..