ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990C 충동 구매 약 2주 후기

의미없이 글이 길어 한 줄 요약 : 합리적인 가격에 만족합니다. 

사실 DPrime 이 아닌 다른 커뮤니티 통해 Q990C의 라방 혜택을 접하게 됐었는데,

지르게 된 결정적인 댓글이 하나 있었습니다.

'이 가격에 끝판왕' 뭐 이런 내용이었습니다.

브랜드별 개인 선호도에는 차이가 있으니 차치 하고서라도 

어쨌든 현재 삼성전자에서 내놓는 사운드바 제품군 중 최상위권이 맞긴하니

크게 틀린 댓글은 아니었지 않나 싶네요.

어쨌든 덕분에 충동구매 였지만, 요즘 즐겁게 이것저것 만져보고 즐기고 있습니다.

공교롭게도 약 2주 간 업무가 바쁘고 고된 일정이라 절대적인 사용 시간이 적긴 했지만

퇴근하고, 밥 먹고, 씻고나서 자기 전까지 PS5가 있는 방에 들어가서 혼자 게임이나 조금 하던지

피곤해서 곧장 잠자리에 들던 저녁, 밤의 자유시간이...이제는.

거실 소파에 앉아 음악도 들어보고, 즐겨보는 편은 아니었지만 보고 싶었던 영화도 한 편씩 보게 되면서

자연스럽게 함께 사는 가족 구성원들과 같은 공간에서 대화도 하고 공유하는 시간이 늘어났습니다.

어떤 다른 분의 사용기처럼 갑작스럽게 삶의 질이 올라간 것처럼 느껴집니다.

제가 하는 취미생활 및 관련된 지출 등에, 함께 사는 분이 왈가왈부 했던 적도 없었지만,

이번에는 유독 만족도가 높아서인지 칭찬을 많이 해주고 있어서, 만감이 교차합니다. 

제가 음향 장비 등에 문외한까진 아니지만, 사운드바에 대해선 이해도와 경험이 그다지 높지 않고...

현재 사용하고 있는 Q990C 이외에 다른 사운드바라고 해봐야, 

위에 말씀드린 PS5 및 PC, 그리고 닌텐도 스위치에 물려놓은 삼성 J450 이라는 이름의

철지난 사운드바 + 서브우퍼 조합입니다. 

그렇기 때문에 Q990C는 사실상 처음 사운드바를 써본다 라고 말할 수 있을...

제겐 중요한 첫 발, 첫 경험이 되는 모델이 되겠습니다.

타 브랜드의 동급 경쟁 제품들을 사용은 커녕 청음 해볼 기회도 없었기 때문에

무작정 Q990C를 찬양한다던지 하는 것은 낯 부끄러운 일이 될 것 같아 그만두겠습니다.

그래도 약 5년을 꽉 채우고 6년차에 접어든 해외직구품 삼성 18년형 TV에도

큰 불편이나 문제없이 연결이 되고, 애플TV 통해 돌비 애트모스도 잘 느낄 수도 있기에.

비록 큰 폭의 할인률로 종종 재고 처분하듯 판매하고는 있어도

경쟁 모델들에 비해 뭐 크게 부족할 것은 없지 않을까 생각해 봅니다.

일단 사용이 편리하고, 보다 수월한 듯 느껴지는 A/S에 메리트를 우선 느낄 수 있으리라 생각하며,

사운드바 시스템 구성에 입문하기에는 차고 넘침이 있겠으나, 상대적으로 큰 폭의 할인률 덕분에

좀 여러가지 면으로 저평가 되는 느낌이 있지 않을까 생각해 봅니다.

그래서 이번에 LG 제품의 세일이나, JBL 제품의 라방 이벤트 등을  보면서

입맛은 쩝쩝 계속 다시고 있으나, 일단 조금 더 진득하게 써보고

해당 브랜드들의 후속 모델들부터는 좀 바꿔서도 써보고 경험하면서

계속 귀 호강을 해야지...라고 다짐 해봅니다.

두서없는 

긴 글 송구합니다.

Comments

본인이 만족하며는 됩니다
그게 좋죠 너무 남의 말만 듣고 가는것도
안되죠 자신에게 맞으며는 됩니다

WR

그렇습니다. 제가 만족하면 그만이지요.

허나 제가 기변병이 좀 있어서 (...)

제 미래가 벌써 좀 보이는 것 같습니다.

제가 나중에 여기에 또 뭐 산다, 사고 싶다고 하면 좀 말려주십시요.

990b 쓰다가 jbl1300 추가구매해서
쓰고 있죠 두개다 만족스럽게 사용하고 있죠
지르세요 맘이 평안합니다(?!)

WR

이제 산다면 일단 TV부터 좀 바꿀까 싶은 생각이 큽니다. (...)

후기 감사합니다. 라방 놓친게 정말 아쉽네요. ㅎㅎ

WR

저도 살 때는 역대가 라는 내용을 보고 선결제 후,

제품에 대해 후검색 하다보니 알게 됐는데...이미 일전에도 정말 비슷한 수준에 팔기도 했었더라구요.

그러니 아마 연말연시에 또 다시 비슷한 수준으로 판매하게 될 것 같다고 추측 해봅니다.

급하지 않으시다면 뭐 내년 모델을 아예 구매 하시는 것도 현명하겠구요.

신모델은 매년 나오니 역대가 역시 매년 나옵니다... ㅎㅎ

네 저도 비슷한느낌입니다. 뭐 타모델 비교나 전문적리뷰할능력도 안되고 딱 한마디로 75만원이 전혀아깝지않다네요.

WR

이 이후에 맛들려서 이제 다른 제품도 궁금해지면 모를까...

지금은 말씀 해주신대로 지불했던 금액은 아깝다는 생각이 전혀 들지 않는 것 같습니다. 

타모델 비교하면 머합니까^^(990c잘 사신겁니다^^)

자기가 만족하면 되는거죠

사바 종류에서 하이엔드급은 거기서 거기라 생각합니다^^

WR

감샤합니다. 정말 지름 중에 크게 뿌듯하면서도 만족감이 큰 지름이었습니다.

사고싶은건 사야 병이 안나더라구요 ㅋㅋ

괜히 안사고 버티면 그거 찾아보느라 시간만 버림 ㅠㅠ

그러다 저같이 됩니다...
그랜드슬램 990 jbl1300 s95qr

WR

그러니까 정말 한 번 방문 해보고 싶은 욕구가 큽니다 껄껄

너무 부럽습니다.

처음엔 그냥 구매했다가 만족하고...
이커뮤에 올라오는 특가소식에 안방에도 들이고
또 비교해보고 덜만족하는거 내보내고...
다음 특가 기다리고 그럽니다.
덕분에 저희집은 주말마다 카페에요.
형이 원두커피기 까지 사다 줬어요 ;;
양가 친척들 자주 오셔서 jbl은 형이 일주일만 써본다고 가져갔는데 소식이 없네요...
오늘 라방때 한대 더 들일가 생각해보고 있네요...

100만원도 안하는 비용인데 500만원자리 tv 구매하는것보다 만족감이 큽니다.

실컷 즐기다 중고로 팔아도 못받아도 50인데
유흥 나가거나 대포한잔 하는것보다 행복감이 비교안되게 크기 때문에 지금은 취미라 생각하고 있어요.

WR

다양하진 않아도 저도 몇가지 취미 생활들을 해봤지만,

소리를 찾아가는 즐거움은 이게 말로 다 표현이 안되지요.

때때론 비용 부담이 큰 것도 사실이지만, 그만한 가치 이상이 있다고 생각합니다.

따봉입니다. 

WR

저는 사실 좀 그런 편이긴 합니다. 일단 꽂히면, 결국 사게 되네요.

언제 어떻게 좀 더 싸게, 혹은 그 상황에 맞는 방법으로 결제 하느냐 정도의 차이일 뿐.

결국 원하는건 사서 써보고, 가져보고 나서 흥미가 떨어지던지 만족하지 못하면

수업료 지불하고 다시 방출하는 그런 패턴이지요.

저도 우즈님과 비슷한 의식의 흐름으로 990c 를 구매했어요. 혹하게 하는 세일폭으로 인한 충동구매.   

TV가 고정 설치가 아니라 이동식 스탠드를 사용해서 옮기면서 보고 있어서 사실 jbl 1300 의 배터리형 리어가 좀더 끌리긴 했습니다. 

지금도 리어를 옮기면서 사용하는 부분이 불편함으로 있긴 하지만 배터리 방식과 비교하여 서로 장단이 있기에 전원선을 한조 더 사서  적당히 타협하고 있습니다. ^^ 

제가 좋게 평가하는 부분은 받고서 펌웨어 업데이트를 바로 해서 사용 중인데 기능 오류가 단 한번도 나지 않고 정확하게 인풋 대비 아웃풋을 보여주는 안정성에 높은 점수를 주고 있습니다.  

WR

찬양론자는 절대 아닙니다만, 진짜 웬만하면 한국에서는 삼성, 엘지 사는게

그나마 멀고 힘들게 돌아가지는 않는 방법이 아닐까 생각합니다. 

특히 물건 사서 쓰면서 뭔가 문제가 발생했을 때,

문제의 원인 파악과 해결 방법까지 금방 이해하고 실천에 옮길 수가 없는 그런 유저라면

특히 더 일단 안전한 선택지라고 생각합니다.

Q990C도 이곳에서만 봐도 감성적인 부분이 아닌 기술적인 어려움을 겪는 분들도 계시긴 합니다만,

적어도 제 환경에서도 아무런 문제가 발생하지 않아, 뽑기운도 좋았다고 안도하고 있습니다. 

두서없다고 하셨지만 매우 편하게 읽어내려 갈 수 있는 글이었습니다.

만족하셨다니 다행입니다! 나중에 LG OLED TV로 바꾸시게 된다면 LG 사운드바도 경험해 보시길 바래요!

WR

편하게 보셨다니 다행이고, 감사할 따름입니다.

뭐, TV 교체 시기가 아니라서 적극적이진 않았지만...LG OLED 정말 탐나는 물건이더라구요.

일본 현지에, 일본인 친구가 있어 지난 여름 휴가 때 놀러갔는데

친구도 대단히 만족하면서 쓰는 중이었고, 저도 매장에서 대충 훑어만 보다가

일본 넷플릭스 여러가지 컨텐츠 시청하면서, 역시 TV는 현재 LG가 최고라는 말에 수긍, 납득 했습니다.

일단 TV 바꾸게 되면 LG TV가 최우선 고려대상 입니다. ㅎㅎ 

혹시 얼마에 구매 하셨는지 여쭤도 될까요? 제가 듣기론 Q990C 가 거의 100만원돈 하는걸로 알고 있는데요, 얼마 정도에 구매하면 최선일지 궁금합니다.

지난주엔 코스트코에서 74인가에 판매했고, 70만원 초중반대에 나올수도 있어보입니다.

WR

결제금액은 약 83만원이었고, 라방 이벤트 및 상품평 작성으로 12만원의 상품권 지급 받아서

실구매가 71만원 입니다. 당시 국카몰 경유 하신 분들은 69만원대로 알고 있구요.

알려주셔셔 감사합니다!!

저는 반품한 930b가 990c보다 음질은 더 나았던것 같네요. 그래도 990c 더 아껴줘야죠^^