ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 사운드바 목소리가 커졌다 작아졌다 춤을 추는게 정상인가요?

모델은 hw-q930b입니다.

같은 영상에서

표준모드일 경우는 목소리가 일정합니다.

그러나, 서라운드, 게임 및 ai모드로하면

목소리가 커졌다 작아졌다합니다.

작아졌을때 사운드바를 손으로 툭툭치거나 그 앞에서(마이크부분) 큰소리 치면 

목소리가 다시 커집니다.

이와 관련해서 삼성 서비스에 접수 시키니 외부신호의 문제라서 정상이라고 합니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;

(사운드바는 최종 출력되는 장치로 입력 신호 여부에 따라 그렇다함)

위 사항이라면 표준모드도 커졌다 작아졌다해야하는데 표준모드는 정상이거든요... 

입력장치는 크롬 or tvbox or 공중파 다 마찬가지입니다.

혹 이런분 계시는지요????

Comments

Q990C 얼마전 특가로 샀는데 저도 마찬가지로 서라운드랑 AI 모드에서는 소리 크기가 왔다갔다 하네요.

AI는 글타치고 서라운드는 그럼 안되는거 아닌가 싶은데 그런갑다 하고 씁니다.

WR

아.... 이게 공통적인 문제인가보네요?????

일단은 as 받기로 했는데......

다른분들은 어떠신지요?

저도 Q990C 사용자이고 AI, 서라운드 모드 그런 증상 없습니다.,

물론 사운드 모드를 바꿀때 소리의 크기 차이는 있겠습니다만

사용중에도 소리 크기가 변하는 증상은 저는 없네요.

소파 바로 뒤쪽에 좌우로 리어스피커 뒀는데 소리가 왔다갔다 하는 증상이 있습니다.

초기화를 해야하려나요 -_-

아무래도 문제가 생기면 초기화하시고 세팅 아무것도 안건들고 한번 들어보시는게 정확하죠.

답변 감사합니다.

초기화 방법 검색하니 아래와 같이 간단하게 가능하네요.

전 스마트싱스 앱에서 하는건줄 알았는데 검색해보길 잘했네요.

AVA 기능 켜져있는지 확인해보세요.

액티브 보이스 (AVA)

AVA는 주변 소음을 감지하여 시청 중인 영상 속 음성을

분리하고 증폭시킴

WR

AVA 켜든 끄든 마찬가지입니다. ㅜ

그럼 초기화하시고 세팅값 손대지마시고 다시 사용해보세요.

WR

초기화하면 위성스피커들 다시 연결해야하나요?????

일단 시도해보겠습니다.

감사합니다.

아니요 본체 초기화 진행하시고 우퍼 리어 전원 다시 연결해주시면

알아서 연결되요.

WR

초기화해봤는데도 마찬가지네요....

as기사와도 입력 신호의 문제다라고만 하고 말것 같은데.. ㅡㅡ;;;;;;

뽑기운인지 ㅜ